Солнечно8.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 27 февраля 2019 18:00

 2    348

0

В избранное

Цена аплодисментов! Эти 10 кадров доказывают, что балет не для слабаков

Наблюдая с замиранием сердца за сложнейшими элементами, которые выполняет чарующая балерина, редко кто задумывается, что на самом деле скрывается за лучезарной улыбкой грациозной танцовщицы балета.

Все страдания, слезы и кровь остаются за кулисами, в гримерке и репетиционной студии, а восторженному зрителю остается лишь наблюдать легкое и непринужденное действо, происходящее на сцене.

На деле же за мнимой легкостью скрывается адский труд и полная самоотдача балерин и их сценических партнеров. Мы подготовили для тебя сильную подборку снимков, которые в очередной раз доказывают, что балет не для слабаков.

Сутки напролет балерина проводит, растягиваясь. А растяжки-то — изнурительные, выматывающие, насильственные, до потемнения в глазах.

Балет — это смелый вызов здоровью, и он, к слову, тяжелее многих самых каверзных видов спорта.

Болезни суставов — привычное дело для хрупких балерин. Вывихи, переломы и травмы для балерины такая же обыденность, как и плохое зрение для программиста.

Из-за частых ушибов, разрыва связок, травм, переломов с возрастом суставы начинают нестерпимо болеть. Это цена, которую платят хрупкие девушки за бурные овации на сцене.

Чтобы добиться успехов в балетной карьере, юной танцовщице нужно уметь буквально сложиться пополам. В противном случае она рискует оказаться за дверьми балетной школы.

Стопы балетных артистов, пожалуй, самое неприятное зрелище. Обычно размер пуант балерины на два размера меньше ее привычной обуви. А теперь представь, что на хрупкие пальчики давит вес в 50 кг, а то и больше. Страшно вообразить, какую невыносимую боль испытывают мастерицы балетного искусства!

Увы, не каждая девушка подходит для роли балерины. Для этого нужно буквально родиться танцором, от природы обладать определенными качествами, навыками и чертами характера.

Балет — это не просто увлечение или работа. Балет — это жизнь! Он отнимает у танцовщиц абсолютно всё время, все силы и желания. Стать балериной — значит отдать всю себя без остатка.

Еще один критерий, которому должна соответствовать артистка балета, — это длина конечностей. При приеме в балетную школу у девочек нехитрым способом измеряют так называемый «индекс длинноногости»: рост сидя делят на рост стоя, а затем умножают на 100. Если твои показатели не находятся в пределах 49–52 % — о карьере балерины и думать забудь.

Съела лишний кусочек? Это может грозить исключением из балетной школы, ведь контрольное взвешивание выдаст тебя с потрохами! Для того, чтобы держать себя в форме, балерины пьют сильнейшие мочегонные препараты, используют сомнительные лекарственные средства и сидят на строжайших диетах.

Карьера профессиональной балерины обычно не очень продолжительна. Танцовщицы уходят на пенсию в 35, прихватив с собой пару-тройку травм, хроническую усталость и деформированные стопы.

Но если ты рождена стать балериной, никакие козни не остановят тебя на пути к поставленной цели.

Невообразимая красота, грациозность, чарующая пластика с избытком присущи балету, как ни какому другому виду искусства.

Артисты балета достойны наивысшей похвалы! Кто-то может жалеть бедолаг, мол, какой ценой они идут к поставленной цели. Однако это не то, чего они желают. Они не хотят сочувствия. Они сами выбрали этот непростой путь, посвятили свою жизнь балету, растворились без остатка в этом потрясающем искусстве. И истинные поклонники балета не устанут быть благодарными за это!

Мир :: 27 февраля 2019 18:00

 2    348

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

  геннадий27 февраля 2019 22:02

зато какая красота на сцене, порхают как бабочки, практически летают, кружатся, но какой ценой. зато растолстевшая волочкова позорит балет своим недопереизвратным шпагатом перед каждым денежным членоносцем.

  геннадий27 февраля 2019 22:01

зато какая красота на сцене, порхают как бабочки, практически летают, кружатся, но какой ценой. зато растолстевшая волочкова позорит балет своим недопереизвратным шпагатом.

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео