Небольшая облачность18.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 12 января 2019 18:59

 0    204

1

В избранное

10 уроков в день - норма для павлодарских школьников?

В Экибастузе прокомментировали загруженность девятиклассников при подготовке к ВОУД, сообщает umihelp. 

Родители девятиклассников СОШ № 12 Экибастуза пожаловались в Instagram на крайнюю загруженность детей из-за подготовки к ВОУД (внешняя оценка учебных достижений). В своем посте они рассказали, что учителя ежедневно заставляют девятиклассников сидеть по 10 уроков. Дети сидят на занятиях голодные и уставшие. Родители назвали ситуацию бардаком и потребовали объяснить обоснованность школьной нагрузки девятиклассников. 

В школе №12 Экибастуза информацию о том, что в стенах учебного заведения девятиклассники сидят по 10 уроков опровергли, сообщив, что максимальная учебная нагрузка учащихся 9-х классов согласно учебному плану составляет 38 часов. (36 ч –инвариантная часть, 2 часа –вариативная). 

«При 5-дневной учебной неделе по инвариантной части в девятых классах раз в неделю проводится 8 уроков, в остальные - по семь. Два часа факультативов («Светскость и основы религиоведения»,«Абайтану») проводятся в те дни, когда у учащихся 7 уроков. Факультативы проводятся для всех учащихся, так как вышеназванные предметы рекомендованы «Инструктивно-методическим письмом на 2018-2019 учебный год» для обязательного ведения и выставляются в аттестат об основном среднем образовании». Занятия в школе начинаются в 08.00 часов. Последний восьмой урок завершается в 14.50. Расписанием занятий не предполагается проведения 10 уроков, время консультаций стоит в послеобеденное время» прокомментировали в школе №12. 

В учебном заведении также рассказали, что подготовка к ВОУД (Внешняя оценка учебных достижений») влючена в план работы всех школ республики. 
«В СОШ №12 для подготовки к ВОУД для учащимся 9-х классов проводятся консультации по алгебре, истории и казахскому языку раз в неделю, по всем остальным основным предметам учебного плана раз в две недели. Согласно, приказа №1-04/262 от 1 сентября 2018 года по СОШ № 12 о подготовке к ВОУД, посещение консультаций учащимися девятых классов добровольное», - отметили в учебном заведении. 

К слову, в управлении образования Павлодарской области сообщили, что к сдаче ВОУДа готовятся девятиклассники всех общеобразовательных учебных заведений региона, но в каких конкретно школах будет проводится сдача тестирования, пока неизвестно. Список школ-участников формирует МОН РК. В прошлом году в Павлодарской области ВОУД проводился в 88 школах. 
«Задания ВОУД направлены на развитие функциональной грамотности, и полученные знания пригодятся при сдаче ЕНТ и поступлении в ВУЗ, то есть, готовясь, дети ничего не теряют. В школах, где есть загруженность учащихся, учителя и родители, совместно с попечительским советом могут решить, когда проводить эту подготовку к ВОУД, в какие дни, часы. Все эти вопросы решаемы, - отметили в управлении образования Павлодарской области. В управлении образования считают, что недовольство родителей девятиклассников Экибастуза спровоцировала недостаточная разъяснительная работа со стороны руководства школы. 

«Если бы руководство школы довело до родителей расписание консультаций, рассказало, что от подготовки к сдаче ВОУД ни учащиеся, ни тем более их родители ничего не теряют, подобных жалоб бы не было», - добавили в управлении образования. 

Что же касается, консультаций, то по информации управления образования учителям они оплачиваются. 

Добавим, пост родителей учащихся экибастузской школы, за несколько часов набрал сотни просмотров. Причем комментаторы сразу разделись на два лагеря. Одни выступали в защиту учителей, которые, якобы жертвуя своим личным временем, чуть ли не за свой счет готовят детей к ВОУД, вторые выступили в защиту учащихся и их родителей. Комментируя пост экибастузцев, родители павлодарских девятиклассников, также сообщали о загруженности детей. 

Как мама девятиклассника, могу сказать, что консультации по ВОУД в школе, где учится мой сын, проводятся ежедневно и начинаются в основном в два, три часа дня, то есть сразу после школьных занятий. По поводу добровольности посещения могу поспорить. В первой четверти, сын дважды пропустил две консультации, и оба раза я получала замечания от классного руководителя, что пропускать эти консультации нельзя. И еще сразу после поста экибастузцев, классные руководители разослали родителям расписание консультаций по подготовке к ВОУД.

Павлодар :: 12 января 2019 18:59

 0    204

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео