Небольшая облачность8.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13.06.2019 13:50

 0    46

0

В избранное

2-летнему Кариму Танирбергенову сделана операция

Вчера, 12 июня, медики столичного центра нейрохирургии провели уникальную операцию на позвоночнике 2-летнему Кариму Танирбергенову, который на протяжении полутора лет находился в реанимации из-за ошибки массажиставаиапи

 

В феврале прошлого года родители Карима обратились к мануальному терапевту за помощью. Медик отметил, что у тогда еще 7-месячного младенца родовая травма шейного отдела.

Чтобы исправить позвонки, врач приступил к массажу. Однако через некоторое время после начала процедуры мать Карима Гульмира Жанайдарова услышала хруст. После визита к массажисту состояние ребенка резко ухудшилось. Младенца положили в реанимацию.

Затем во время обследования врачи детской областной больницы обнаружили у малыша оскольчатый перелом двух позвонков шейного отдела со смещением.

Для того, чтобы помочь Кариму нужна была сложная операция, которую могли бы провести в Нур-Султане. Однако состояние ребенка было настолько тяжелым, что транспортировка была запрещена.

В итоге мальчик на протяжении 16 месяцев пролежал на больничной койке в реанимационном отделении.

Только в конце мая его перевезли в столицу, где сразу начали готовить ребенка к оперативному вмешательству. Только спустя несколько месяцев врачи провели уникальную трехчасовую операцию. Теперь Кариму предстоит долгое восстановление.

Медики отметили, что операция была сложной. Однако ранее в мире не было подобной практики - оперирование позвоночника 2-летнему ребенку. Все случае, которые были зарегистрированы, были проведены детям, чей возраст превышал 4 года.

Руководитель отделения спинальной нейрохирургии национального центра нейрохирургии Талгат Керимбаев рассказал, что медики провели операцию в три этапа.

Изначально ими были установлены специальные фиксаторы в затылочной кости, в мыщелках и во втором шейном позвонке, которые затем зафиксировали.

Фиксация была проведена только в тех местах, которые были повреждены.

Родители Карима на протяжении всей ночи ожидали результатов. Теперь они надеются, что сын в скором времени выздоровеет.

Стоит отметить, что, несмотря на серьезную травму, которую получил ребенок, терапевт, делавший ему массаж, до сих пор продолжает работать.

Напомним, ранее сообщалось о том, что от рук массажиста пострадал ребенок. Он получил серьезный перелом позвоночника.

После того, как малыш пролежал в реанимации 480 дней, его доставили в Нур-Султан, где провели сложную операцию.

 

Павлодар :: 13.06.2019 13:50

 0    46

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео