Дождь9.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 08.04.2019 13:34

 0    10

0

В избранное

20-22 апреля в Павлодаре пройдет кастинг на фильм «Аға»

Съемки экшн-боевика пройдут в июне-июле в областном центре и в Баянаульском районе. В здании ЦРМИ прошла встреча с командой, которая будет работать над созданием кинокартины «Аға», передает Павлодар-онлайн.

Вход на мероприятие был свободным. В зале собрались желающие познакомиться поближе с участниками съемок. На встречу приехали исполнитель главной роли в этом кино, известный казахстанскому зрителю, например, по фильму «Рэкетир», Мурат Бисенбин, администратор и продюсер фильма Айдынгали Нурым, принимавший участие в создании таких кинокартин, как «Хакер», «Рэкетир-2», «Дорога к матери», «Путь лидера», художник-постановщик Ильяс Турмахан. Он также имеет хороший опыт в съемках фильмов местного производства и видеоклипов казахстанским и российским артистам. Увидеть среди гостей мероприятия можно было известного не только в Казахстане, но и за его пределами оператора-постановщика Азамата Дулатова. Он снимал такие фильмы, как «Бизнес по-казахски», «Жол», «Тараз», а также видеоклипы: «Медина» для исполнителя Jah Khalib, «Медуза» для Matrang и «Вечеринка» для Скриптонита. Для постановки боев кинокартины привлечен актер, каскадер команды Kazakh Union Бауыржан Абишев, снявшийся в свое время в сиквеле «Неудержимые-2», где он бился в поединке с Сильвестром Сталлоне. На встрече присутствовал второй режиссер фильма Бижан Абишев, известный по картине «Кино по понятиям», а также первый режиссер и сценарист - выходец из Павлодарской области Фархат Серкебаев, трудившийся долгое время в компании «Казахфильм».

По его словам, этот фильм станет первым такого масштаба, снятым в Павлодаре,  над которым будет работать столь профессиональная и опытная команда.

- Снять кино в родном городе - моя мечта с детства. Сейчас она воплощается в реальность, - сказал Фархат Серкебаев.

Как сообщил помощник по линейному продюсированию проекта Асхат Исадинов, бюджет фильма составил 128 миллионов тенге, но эта сумма рассчитана лишь на само производство фильма, на его продвижение понадобятся дополнительные финансы, для чего в процесс создания кинокартины активно привлекаются бизнесмены, а на сайте aga-film.kz открыт сбор средств методом краудфандинга.

- По меркам казахстанской индустрии, это довольно маленькая сумма, - рассказал Асхат Исадинов. – Мы планируем проводить дистрибуцию фильма во всех известных киносетях нашей страны. Уже есть договоренности. После выхода на экраны вы сможете увидеть фильм «Аға» во всех кинотеатрах Казахстана. Затем мы хотели бы показать наш фильм в Китае, а также в России и других странах СНГ.

a8956869174feacfd2e238fee91bcbba5bbcbee1

- Каждый из павлодарцев может прийти и поучаствовать в кастинге, получить роль и сыграть в одном фильме с такими известными актерами, - сообщил Фархат Серкебаев.

Помимо приехавших на встречу участников команды, в фильме снимется российский актер Александр Устюгов, который является уроженцем Экибастуза и поддержал идею режиссера снять фильм в родном регионе. Известность ему принесла роль Романа Шилова в телесериале «Ментовские войны». Также в съемках фильма будет задействован казахстанский актер Фархат Абдраимов, участвовавший в кинокартинах «Сказ о розовом зайце», «Рэкетир-2», «Так сложились звезды».

Больше всего вопросов на встрече с командой фильма было задано о предстоящем кастинге. Как стало известно, он пройдет с 20 по 22 апреля, с 10:00 до 19:00, в ГДК имени Естая. Лучше всего приходить на него, подготовив, какой-либо этюд, чтобы продемонстрировать его кастинг-директорам. Шанс поучаствовать в съемках есть как у школьников, так и у пожилых людей, так как по сценарию нужны будут персонажи разных возрастов.

Павлодар :: 08.04.2019 13:34

 0    10

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео