Небольшая облачность0.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    228

0

В избранное

200 человек застряли на трассе, проигнорировав предупреждение КЧС в Павлодарской области

Более 200 человек застряли на трассе, проигнорировав предупреждение КЧС в Павлодарской области. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе дчс Павлодарской области.
Несмотря на разосланные оповещения воздержаться от поездок павлодарцы отправились в дорогу в сильную метель. В результате в снежном плену на республиканской трассе оказались пассажиры сразу два междугородних рейсовых автобусов следовавших по направлению Астана-Семей и Астана-Лениногорск.
"Автобусы стоят на автодороге Астана-павлодар возле села Щидерты. Всем пассажирам оказана помощь, они доставлены и размещены в местных кемпингах. Жертв и пострадавших нет", - сообщили в пресс-службе ДЧС Павлодарской области.
Ситуация на дорогах области остается сложной. По оперативным данным, в настоящее время на трассах области застряло более 40 легковых автомашин. Из-за сильной метели транспорт не может продолжить путь. Местные власти принимают всевозможные меры для оказания помощи автовладельцам и пассажирам. Людей эвакуируют и размещают в пунктах обогрева.
"Мы предупреждали жителей области о непогоде, рассылали SMS-сообщения, выступали по радио, сообщали о закрытии трасс о всей области, просили воздержаться от загородных поездок. Но люди почему-то игнорируют эти предупреждения, рискуют, выезжают", - отметили в пресс-службе ДЧС региона.
Добавим, в департаменте ДЧС работает оперативный штаб, спасатели оперативно реагируют на все сообщения о застрявших автомобилистах и оказывают всевозможную помощь.
Между тем, непогода продолжает бушевать. В настоящее время частично обесточены сразу три района области. В двух селах Павлодарского района ветром повреждены кровли двух учебных заведений, также частично сорваны кровли с двух школ в Экибастузе.
Напомним, 10-12 января 2017 года в Павлодарской области объявлено штормовое предупреждение в связи с сильной метелью и усилением ветра с порывами до 15-30 метров в секунду. В регионе закрыты дороги по всем направлениям.
https://tengrinews.kz/

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    228

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео