Преимущественно облачно22.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 17 января 2019 19:03

 0    183

0

В избранное

200 тысяч в месяц: Казахстанка тратит всю зарплату на уход за собой, чтобы ее не бросил парень

Жительница Атырау, 29-летняя Айнур рассказала о том, что ей приходится тратить практически всю свою зарплату на уход за собой, чтобы порадовать своего парня

"Я работаю в сфере торговли. Мой заработок – от 100 до 150 тысяч тенге, в зависимости от объема выполненных работ. Дело в том, что этих денег мне ни на что не хватает, несмотря на то, что я постоянно экономлю.

Такая ситуация продолжается практически всю мою жизнь. Если бы не помощь моего молодого человека, родителей и родственников, я бы давно была бы запущена и выглядела бы просто отвратительно", - рассказывает Айнур.

По словам девушки, сейчас в Атырау все девушки ухаживают за собой «от и до», соблюдая мировые тренды, моду и общие тенденции. Айнур не хочет отставать, поскольку конкуренция среди незамужних девушек весьма высока.

"Моему парню очень нравится, когда я выгляжу хорошо, когда я накрашена, с маникюром, укладкой, одета в хорошие вещи и аксессуары. Мой молодой человек зарабатывает больше меня – около 250 тысяч тенге.

И если быть честной, то когда он уезжает на вахту, я слежу за собой гораздо меньше, не делаю укладок, меньше крашусь. У меня есть страх – я боюсь, что милый вернется раньше, решит сделать мне сюрприз… и застанет меня неухоженной", - говорит девушка.

Айнур признается, что тратит на уход за собой всю свою заработную плату и те деньги, что дает ей ее парень и родители. Айнур отмечает, что будь у нее возможность, она тратила бы еще больше. Систематизируя все траты на уход за собой, у девушки выходит сумма в 150-200 тысяч тенге ежемесячно.

"Много денег и времени отнимает маникюр – я делаю его раз в месяц, наращиваю ногти и корректирую раз в две недели. По времени – это 5-7 часов, вместе с дорогой, оформлением дизайна и так далее, по деньгам - 10-12 тысяч тенге. Еще дороже мне обходятся мои ресницы, которые я делаю в технике «5D беличий эффект».

Мастер делает их все 5 часов, и также раз в две недели я хожу на коррекцию, в общем это обходится в 10 тысяч тенге. Сейчас ресницы и маникюр - это самый минимальный набор ухода для любой уважающей себя девушки", - рассказывает Айнур.

Но кроме наращивания ресниц и ногтей, Айнур делает еще целый ряд обязательных для нее процедур и признается, что даже если бы у нее не было проблем с деньгами, то проблема со временем на все эти процедуры была бы актуальна всегда.

"Почти целый выходной день каждую неделю уходит у меня на поддержание себя в форме. А учитывая, что выходной у меня всего один – это двойной стресс. Например, сделать шугаринг всех зон по времени мне обходится в 3,5 часа. Если в деньгах, это 7 тысяч тенге, потому что по знакомству, иначе выходило бы дороже.

Раз в месяц я трачусь на косметолога – делаю полную чистку лица, это стоит 10 тысяч тенге и отбирает у меня 2 часа. Каждые три дня я перед работой хожу в парикмахерскую, чтобы мне сделали прическу или укладку.

И хотя это не дорогущий салон красоты, а простая парикмахерская в моем доме на первом этаже – это тоже влетает в копеечку. Я выкладываю 1,5 -2 тысячи тенге на прическу. По настроению могу сделать профессиональный макияж – это 8-10 тысяч тенге. Делаю, конечно, редко, только если иду с парнем куда-то, например, в ресторан", - говорит Айнур.

Наша героиня отмечает, что кроме обязательных процедур, ставших для нее рутинными, примерно раз в полгода-год ей приходится раскошеливаться и на более дорогостоящие манипуляции с собой.

«Я наращиваю волосы, это обходится в 80-100 тысяч тенге и хватает на полгода, но еще приходится раз в два-три месяца делать коррекцию. Но я должна радовать своего парня и поэтому я меняю постоянно цвета волос и техники окрашивания. Шатуж, балаяж, градация, омбре – все это стоит немалых денег, порядка 30 тысяч тенге.

Еще раз в полгода я добавляю цвет в татуаж бровей и губ и отбеливаю зубы. Недавно я увеличила губы. Моему парню очень понравилось, и теперь я буду соответствовать и находить эти 50-70 тысяч каждые полгода, чтобы выглядеть хорошо", - говорит Айнур.

Помимо процедур и манипуляций по уходу за собой, наша собеседница периодически пополняет свой гардероб и косметичку.

«Косметику я покупаю только брендовую. Хоть мне хватает только на 1 вид косметики в месяц, на дни рождения и праздники я прошу родственников, чтобы дарили мне косметику и так поддерживаю свою косметичку всем необходимым. Макияж на повседневку я делаю уже практически профессионально.

Одежду я стараюсь покупать только в торговых центрах. Она хоть и не известных шикарных брендов, но весьма и весьма хорошего качества. В последнее время я езжу на шопинг в Самару. Это близко и там можно найти много распродаж", - резюмирует наша собеседница.


Казахстанские :: 17 января 2019 19:03

 0    183

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео