Преимущественно облачно22.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 01.06.2019 15:35

 0    24

0

В избранное

250 домбристов начали парад детских и молодежных ансамблей с кюя Балбырауын в Павлодаре

 

В этом году стартом уникального события стал кюй «Балбырауын» Курмангазы, прозвучавший на сцене амфитеатра Ertis Promenade в исполнении 250 домбристов.

К слову, зрителей не напугала пасмурная погода и небольшой дождь.

Народную песня «Кермаралдай» и кюй «Ұлы дала сазы» Жандоса Мухтарова исполнил на главной летней сцене сводный оркестр учащихся и студентов комплекса музыкальный колледж школа-интернат для одаренных детей.

Отметим, что в этом году учебное заведение выиграло 150 областных, республиканских и международных конкурсов.

Первыми в строевом марше вышли 40 барабанщиков областной специализированной военной школы-интерната, с 2019 года являющейся региональным штабом общественного объединения «Детско-юношеского военно-патриотического движения «Жас сарбаз»».

На набережной их сменили 250 воспитанников областного Дворца школьников им. М. Катаева, где всего занимается более трех тысяч ребят.

Третий год участвуют в параде школьники СОШ № 22. Как рассказала школьный хореограф Алмагуль Ташева, мажореток подбирают примерно одного роста.

– Работу начинаем с подготовки композиции, - рассказала Алмагуль Ташева. - Потом отрабатываем все движения с детьми как в здании школы, так и на школьном стадионе.

Колонну областных специализированных школ-интернатов для одаренных детей, десять лет считающуюся «Лучшей олимпийской командой Казахстана», возглавила школа-лицей № 10 им. Абая для одаренных детей. Ее танцевальный коллектив не раз побеждал на различных площадках.

Маршем прошли ученики городских общеобразовательных школ, музыкальной школы, школы национального возрождения.

 - Я горжусь тем, что участвовала в параде сегодня, - делится шестиклассница Назым Бекенова. - Больше месяца мы репетировали на барабанах, теперь свою партию могу отыграть с закрытыми глазами. Сегодня начались каникулы, и я планирую навестить сестру, которая с семьей живет в Ушарале, а также прочитать несколько книг.

Эстафету школьников подхватили студенты ТиПО - 21 учебная организация технического и профессионального образования области.

Точку в параде детских и молодежных музыкальных оркестров, в котором приняли участие около семи тысяч школьников и студентов колледжей, поставил флешмоб под песню «Қазақ елі осындай».

Но на этом праздник не завершается. В 20:00 на нижней набережной состоится концерт с участием казахстанских и российских звезд эстрады.

Роза Мустафина

Фото автора

 

 

pavlodarnews.kz

Тэги: образование, Павлодар, общество, парад, 1 июня

Похожие материалы:

Павлодар :: 01.06.2019 15:35

 0    24

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео