Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 8 июня 2019 18:17

 0    320

0

В избранное

28 павлодарцев обманул командировочный из Нур-Султана

28 павлодарцев обманул командировочный из Нур-Султана

37-летний Мужчина обманывал как незнакомых ему людей, так и своих родственников, друзей, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Об этом сообщили в региональном департаменте полиции.
В декабре прошлого года мужчина, представившись командировочным сотрудником из Нур-Султана, обратился в одно из квартирных бюро областного центра с просьбой подобрать жилье в аренду.
- Сообщив сотруднику бюро, что за его проживание перечислит оплату работодатель, узнал паспортные данные и номер банковской карты этого сотрудника. Затем с помощью интернета подал заявки в микрокредитные организации о предоставлении кредита. После того как был оформлен онлайн-кредит, денежные средства поступили на счет сотрудника бюро. Они превышали стоимость арендного жилья, оставшиеся денежные средства мошенник получил от сотрудника бюро, думающего, что деньги поступили от работодателя, - рассказали в ДП.
По информации ведомства, мошенник обманул 28 человек. Онлайн-займы были оформлены в 15 организациях, суммы составляли от 15 до 80 тысяч тенге.
На имя потерпевших, среди которых как незнакомые «командировочному» люди, так его родственники, друзья, приходили счета-уведомления о просроченных и невыплаченных кредитах с учетом процентов неустойки.
- Жертв мошенника больше, это удастся установить уже в ходе досудебного расследования по фактам мошенничества, - уточнили в ДП.

Павлодар :: 8 июня 2019 18:17

 0    320

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео