Преимущественно облачно15.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 1 июля 2019 08:10

 0    493

1

В избранное

30 июня жители Нур-Султана и Алматы вышли на санкционированные мирные митинги

30 июня жители Нур-Султана и Алматы вышли на санкционированные мирные митинги

В Алматы митинг прошел под лозунгом «За мирные митинги без разрешения». Собравшиеся требовали, чтобы в Казахстане отменили разрешительный порядок проведения митингов. Там же говорили о том, что требуется реформа судебной системы:
"Суд превратили в базар, где действует такса, и у всего есть цена. Мы должны заставить судей исполнять свои обязанности, чтобы каждый человек мог отстоять свои права в суде».
«У нас по стране было шесть тысяч независимых наблюдателей. Мы заявили, что на выборах было много нарушений, подали в суд. Но в суде иски отклоняют и быстро проводят инаугурацию. Я требую, чтобы власть расследовала все фальсификации на выборах и приняла законное решение», — говорит Серик Абиш, координатор наблюдателей на президентских выборах. 
Организатор мирного митинга Альнур Ильяшев отметил, что в Алматы митинги не проводились 11 лет.
«После продолжительной борьбы, после 36 захода, нам дали разрешение. События 9, 10, 12 мая. Здесь разный спектр. В Алматы митинг не проводили 11 лет. Прошу придерживаться ключевых моментов. Это мирный митинг — без оружия. Пожалуйста, помните это. Вся ответственность на мне. Если кто-то что-то будет нарушать, то буду отвечать я. Если будут какие-то провокации, то мы сначала будем приостанавливать, затем придется сворачивать», — открыл мирное собрание Альнур Ильяшев.
«Кто-то себе возомнил, что может всё решать за нас. Они разрешают нам пользоваться интернетом, когда им это удобно. Решают, где нам встречаться и сколько человек должно быть. У меня есть овчарка. Иногда я разрешаю ей встречаться больше трех раз, у нее тоже есть места, где ей разрешается гулять. К нам точно такое же отношение. Если что, то нас просто запирают в клетках», — говорит с трибуны поэт Самат Джамаев.
Митинг шел два часа, как и было заявлено в заявке.
Тем временем в столице тоже прошел митинг. Пришло около 100 человек. У некоторых в руках были плакаты с надписями против строительства АЭС в Казахстане.

Также они выступали против коррупции, продажи земли иностранцам, говорили о реформе госслужбы, проблемах экологии и образования, высказывались о ситуации в Арыси и ЧП в Атырау.

 

Казахстанские :: 1 июля 2019 08:10

 0    493

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео