Солнечно, дымка13.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 января 2019 02:47

 0    67

0

В избранное

300 тысяч штрафа заплатил сотрудник павлодарской колонии за полученную от заключенного тысячу тенге

В Павлодарской области за последние пять лет к административной и уголовной ответственности за коррупционные правонарушения привлекли семь сотрудников уголовно-исполнительной системы, передает Павлодар-онлайн. Были случаи, когда за определенную сумму проносили на зону мобильные телефоны, спиртное, наркотики. Один сотрудник, добившись от заключенного денежного перевода в тысячу тенге, в последствии заплатил государству штраф в 300 тысяч тенге и потерял работу.
Об этом 29 марта в стенах колонии особого режима рассказали сотрудники департамента агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции. Встреча проходила в исправительном учреждении 162/4, где отбывают наказание свыше 480 человек, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления. 
Проанализировав ситуацию, сотрудники департамента выработали ряд рекомендаций. Руководитель управления профилактики коррупции Назымбек Бекжанов рассказал о необходимости усилить роль общественности.
Например, чтобы письменные обращения заключенных доходили до адресатов, ящики для жалоб необходимо вскрывать не только в присутствии администрации колонии и прокуратуры, но и при представителе общественной наблюдательной комиссии. При наказании или поощрении осужденного необходимо доводить до сведения комиссии о причинах действия администрации.
- Для поддержания социально полезных связей у осужденных есть право на перевод с одного учреждения в другое, - напомнил Назымбек Бекжанов. - Заявление в комитет уголовно-исполнительной системы направляется через администрацию учреждения. Данное обстоятельство создает для родственников осужденного административный барьер.
По словам Бекжанова, родственники вынуждены общаться с администрацией напрямую, что влечет за собой возможные коррупционные риски. Между тем, родственники осужденного могли бы подавать документы в КУИС, минуя администрацию колонии, если бы эта функция вошла в реестр государственных услуг.
http://pavon.kz

Павлодар :: 16 января 2019 02:47

 0    67

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео