Ясно-7.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    246

0

В избранное

32 танцевальных коллектива Павлодарской области приняли участие в «Mega Dance - 2018»

Во Дворце школьников имени М.М. Катаева прошёл областной этап республиканского хореографического фестиваля-конкурса «Ақ шағала» «Mega Dance - 2018»
Об этом агентству сообщили в управлении образования Павлодарской области.
Диплом первой степени в средней возрастной категории вручили хореографическому коллективу посёлка Майкаин Баянаульского района за стилизованный народный танец «Стэп камажай» и павлодарской школе № 35 за исполнение казахского танца. В старшей возрастной категории победа и диплом первой степени достались хореографическому ансамблю «ЖаурАначак» школы № 34 инновационного типа Павлодара и их народному танцу «Бело-32 коллектива из городов и районов Павлодарской области исполнили современные, народные и стилизованные народные танцы, - рассказала заместитель руководителя управления образования Роза Аканова. – В конкурсе приняли участие воспитанники школьных и внешкольных танцевальных коллективов области, победители региональных этапов конкурса в возрасте от 10 до 17 лет. Танцоры показали своё хореографическое мастерство в самых различных жанрах танца. На сцене большого зала Дворца школьников было исполнено 52 танцевальных номера.
Как пояснила собеседница, критериями оценки танцевальных постановок стали художественное оформление номера, образная выразительность, драматургия и «рисунок» танца.
- Столько коллективов области, я даже не знал, что в районах есть столько талантливых ребят, - отметил один из членов жюри, основатель школы современного танца «JAM» Рулат Умарбеков.
В итоге жюри определило победителей и призёров в двух возрастных категориях – средней и старшей. Третье место в средней возрастной категории присудили танцу «Русская пляска» Лебяжинской школы искусств и коллективу села Шакат Павлодарского района с танцем «Четыре двора». Среди старших участников третье место поделили танцевальные коллективы павлодарских школ № 29 и № 9. Первые исполнили танец «Из прошлого в настоящее», вторые – «Соловушку».
Второе место в средней возрастной категории заняли танцоры Дома детского творчества Аксу с танцем «Крещенский вечерок» и хореографический ансамбль «Грация» из Экибастуза с узбекским танцем «Ива». В старшей возрастной категории второе место досталось стилизованному народному танцу «Венгерский» в исполнении танцоров школы № 40 Павлодара.русская плясовая».
Гран-при конкурса и почётное право представлять Павлодарскую область на республиканском хореографическом фестивале-конкурсе «Ақ шағала» присуждено студии современного танца «Splash» Дворца школьников имени М.М. Катаева.
http://pavlodarnews.kz


Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    246

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео