Облачно с прояснениями-20.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    204

0

В избранное

35 пород собак продемонстрировали на международной выставке в ПГУ (ФОТО)

Больше более сотни собак приняли участие в международной выставке, которая прошла в Павлодарском государственном университете имени С. Торайгырова, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Как сообщили в пресс-службе вуза, для участия в выставке приехали любители собак со своими питомцами из Астаны, Алматы, Семея, Караганды, Усть-Каменогорска и России.
Всего было представлено 35 пород. Здесь были и ирландские волкодавы, тибетские мастиффы, хаски, чихуахуа, американская акита, йоркширские терьеры, сенбернары, цверкшнауцеры.

Мероприятие организовано кафедрой зоотехнологии, генетики и селекции ПГУ совместно с кинологическим клубом «Эдельвейс».
По словам декана агротехнологического факультета доктора сельскохозяйственных наук, Токтара Бексеитова, на кафедре вот уже в течение нескольких лет в процесс обучения студентов введен предмет «Основы кинологии» как дисциплина по выбору.
- В настоящее время дисциплина «Основы кинологии» вышла за рамки агротехнологического факультета, - отмечает ученый. - Этот предмет выбирают студенты других факультетов, хотя бы потому, чтобы уметь подготовить себе надёжного друга и охранника при вечерних прогулках.

Организаторы отмечают, что выставка собак дает возможность любителям животных больше узнать о популяризации отдельных пород собак и о кинологии в целом, выявить племенных производителей, дающих наиболее перспективное потомство. Именно на таких мероприятиях встречаются специалисты-кинологи из разных городов и стран, здесь завязываются контакты и знакомства, чаще всего перерастающие в крепкую дружбу и сотрудничество.

– Если вы взяли породистого щенка, с прекрасной родословной, обладающего замечательными экстерьерными задатками, очень важно показать его, – говорит заведующая кафедрой зоотехнологии, генетики и селекции, кандидат сельскохозяйственных наук Надежда Бурамбаева. – Это большая беда для разведенцев, когда щенки с прекрасными экстерьерными задатками, полученные от давно планируемой вязки, расходятся пусть даже и в очень хорошие, любящие руки, но нигде на выставках не появляются и никакого вклада в популяризацию и престиж породы не вносят.
Собак оценивали по нескольким параметрам: внешний вид, окрас, умение выполнять команды хозяина, умение держаться в ринге.
Кроме того, у всех собравшихся была возможность купить литературу и видеоматериалы об интересующей породе.

Фото пресс-службы вуза 

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    204

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео