Преимущественно ясно15.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    252

0

В избранное

5 месяцев павлодарская пенсионерка с астмой и гипертонией не получает бесплатные лекарства

По словам Надежды Харской, в поликлинике говорят, что препаратов нет
Надежда Харская с октября почти не выходит на улицу. У пожилой женщины астма, и на холодном воздухе начинается сильная одышка. Но бесплатное лекарство пенсионерке не дают. Покупать самой — слишком дорого. Ингалятор стоит порядка 13 тысяч тенге, а без него пенсионерка не может.
Надежде Алексеевне 79. Жалуется и на высокое давление. Но и этот препарат пенсионерка бесплатно не получает. Уже 5 месяцев.
- Если мне положено, как говорится, я в карман ни к кому не лезу, положено мне - дайте! Я считаю так. Можно было пораньше как-то позаботиться, чтобы эти препараты поступили вовремя. Хоть умирай, - в сердцах восклицает пенсионерка.
Однако специалисты поликлиники, куда прикреплена Надежда Харская говорят, пациентка с октября до 1 января к ним не обращалась. Не приходила на прием, не вызывала на дом.
- На сегодняшний день пациентка будет обеспечена всеми лекарственными препаратами, но под другими торговыми названиями, но содержащими одно и то же действующее вещество, - сообщила Оксана Вагова, заместитель главного врача по лечебной работе поликлиники №5 города Павлодара.
В поликлинике пояснили, что с начала года по приказу Минздрава препараты заменили на аналоги. Зато медикаменты Надежде Алексеевне после обращения журналистов «Ирбиса» выдали. Сразу на три месяца вперед.
https://pavlodartoday.com

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    252

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Видео