Преимущественно ясно13.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 18 января 2019 03:20

 0    117

0

В избранное

7 фактов об американском образовании, которых ты не знал

Многие уверены, что США — это другой мир со своими традициями и ценностями. Так ли это? В этой статье мы собрали самые интересные факты об образовании в США. Оно действительно очень отличается от российского. 

Когда начинается учебный год в Америке? 

Учеба начинается в конце августа и завершается в конце мая/начале июня, в отличие от российских школ, где учеба начинается 1 сентября. 

Желтый автобус 

После уроков маленьких детей, которые живут дальше, чем 3,5 километра от школы, бесплатно развозит жёлтый автобус. Для старшеклассников расстояние должно быть больше 6 км. 

Оценки не объявляют вслух 

В США учителя не имеют права вслух произносить оценки учеников, чтобы они опирались только на свой прогресс, а не на успехи других детей. 

Парковочные места 

В старшей школе для учеников есть отдельные парковки. Водить машину В США можно уже с 16 лет. С недавних пор некоторые старшие школы разрешают выпускникам в последний учебный год разрисовывать свои парковочные места. 

Спорт и стипендия 

В Америке у каждoй школы есть свой бассейн, стадион или спортивный зал. Спорту уделяют очень большое значение, и многие профессиональные спортсмены могут попасть в хороший колледж по  спортивной стипендии. В конце сезона игр лучших атлетов приглашают в университеты и колледжи на бесплатное обучение. 

Половое воспитание 

Уроки полового воспитания в школах США делится на два типа: «полное» или «ограниченное воздержанием». В полной программе с 3 по 10 класс ученикам рассказывают о половом созревании, методах контрацепции и беременности. При программе «ограниченного воздержания» вектор занятий совсем другой. Детей учат не вступать в половые связи до вступления в брак  и отрицают защищенный секс. Такая программа широко распространена в религиозных школах. 

Студенческие организации 

Такие организации не имеют ничего общего с учебой. Студенты высших учебных заведений объединяются в группы, чтобы обзавестись полезными связями. Примечательно то, что чтобы стать членом организации, нужно сделать что-то из ряда вон выходящее. Например, достать необходимую вещь за короткое время, оскорбить кого-то публично или ходить в костюме хот-дога.


Мир :: 18 января 2019 03:20

 0    117

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 часа назад

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео