Небольшая облачность26.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 3 июля 2019 07:00

 0    260

2

В избранное

7 шуток Сталина, которые вошли в историю

7 шуток Сталина, которые вошли в историю

Историки часто спорят по поводу того, было ли у Сталина чувство юмора, ведь шутил он довольно-таки специфически. Понятно, что, когда он стал «вождем» и «отцом народов», его даже самые плоские шутки из-за страха встречали всеобщим смехом и бурными овациями. На самом же деле, Сталин выдавал такие перлы, от которых становилось как-то не по себе. Некоторые шуточные высказывания даже повлияли на историю нашей страны. 

1. Автомобиль «Победу» изначально планировали назвать «Родина». Узнав об этом, Сталин иронически спросил: «Ну и сколько будет стоить Родина?» Вариант сразу же отпал. 

2. Когда решали, что делать с немецким военным флотом, Сталин предложил поделить, а Черчилль внес встречное предложение: «Затопить». Иосиф Виссарионович ответил: «Вот вы свою половину и топите». 

3. Сталин спросил у метеорологов, какой у них процент точности прогнозов. Узнав, что 40%, он тут же посоветовал: «А вы говорите наоборот, и тогда у вас будет 60 %». 

4. После войны Сталин узнал, что профессор К. построил под Москвой очень дорогой особняк. Он вызвал его к себе и сказал: «Большое вам спасибо от детского дома, которому вы подарили эту дачу». 

5. Во время войны Сталин поручил Байбакову открытие новых нефтяных месторождений. Когда тот возразил, что это невозможно, Сталин ответил: «Будет нефть — будет Байбаков, не будет нефти — не будет Байбакова!». Что приказано — то и сделано. 

6. Однажды Сталину доложили, что у маршала Рокоссовского появилась любовница и это была известная актриса Валентина Серова. И, мол, что с ними теперь делать будем? Сталин вынул изо рта трубку, чуть подумал и сказал: «Что будем, что будем… завидовать будем!» 

7. В 1945-м году во время Ялтинской конференции решали вопрос о переделе европейских границ. И Черчилль с Рузвельтом предложили Сталину: «Иосиф Виссарионович! Отдай нам Крым, а мы за это отдадим тебе таких же размеров кусок Германии». Сталин подумал немного и со свойственным ему акцентом ответил: «Если ви отгадаете мою загадку, то отдам вам Крим». И показал коллегам в политической деятельности три пальца левой руки: большой, средний и указательный. «Какой из этих трех пальцев срэдний?» Черчилль удивился простоте загадки и ухватился за указательный палец «Вот средний». «Нэээт…, нэ угадал», — ответил Сталин. Рузвельт посчитал, что нужно выбирать их всех 5-и пальцев руки. Поэтому он указал на средний палец. «Нэээт, и ты нэ угадал», — ответил Сталин. После чего сложил кукиш из трех пальцев своей левой руки и показал его Черчиллю с Рузвельтом: «Вот сэрэдний! Вот вам наш Крим!» 
Не хотелось бы оказаться на месте человека, в адрес которого съюморил товарищ Сталин!

Павлодар :: 3 июля 2019 07:00

 0    260

2

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео