Облачно с прояснениями-8.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 7 января 2020 14:00

 0    258

0

В избранное

9 самых странных и необычных смертей в истории

Смерть от отражения Луны

Китайский поэт Ли Бо (701-706) считается одним из двух величайших поэтов в истории литературы Китая. Он был хорошо известен своей любовью к ликеру и часто произносил свои величайшие стихи в пьяном виде. Однажды ночью Ли Бо упал со своей лодки и утонул в реке Янцзы, пытаясь обнять отражение луны в воде.

 

Смерть от бороды

Австриец Ганс Штайнингер славился самой длинной в мире бородой (ее длина составляла почти 1,4 метра) и погиб из-за нее. Однажды  в городе случился пожар, и в своей спешке Ганс забыл закатать свою бороду. Он случайно наступил на бороду, потерял равновесие, споткнулся, сломал шею и умер!

 

 

Смерть от банановой кожуры

Бобби Лич был всемирно известным сорвиголовой. В истории отличился, как первый человек, который осмелился  спустится с Ниагарского водопада в 1911 году. Отделался тогда только сломанными коленной чашечкой и челюстью.  Роковым стечением обстоятельств стал перелом ноги, когда Бооби подскользнулся на банановой кожуре. В итоге он умер от гангрены.

 

Смерть от дирижерской трости

 

 

Во время дирижирования гимна Te Deum для французского короля Людовика XIV в 1687 году Жан-Батист Люлли был настолько сосредоточен на поддержании ритма, ударяя тростью об пол (это было до введения в обиход дирижерской палочки), что сильно ударил по пальцу ноги, но отказался остановиться. У пальца ноги развился абсцесс, который впоследствии стал гангренозным, но Люлли отказался ампутировать его. Гангрена распространилась и убила упрямого музыканта. По иронии судьбы, гимн, который он дирижировал, был в честь выздоровления Людовика XIV от болезни.

 

Смерть от десерта

Король Швеции Адольф Фредерик любил поесть и от этого же умер! Он скончался от обжорства в 1771 году в возрасте 61 года в результате проблем с пищеварением, съев гигантскую трапезу, состоящую из омара, икры, квашеной капусты, капустного супа, копченой селедки, шампанского и 14 порций его любимого десерта семла – булочки, наполненной марципаном и взбитыми сливками.

 

 

Смерть от эксперимента перед судом присяжных

После Гражданской войны политик Клемент Валландигэм  стал очень успешным адвокатом, который редко проигрывал дело. В 1871 году он защищал Томаса МакГехана, который был обвинен в убийстве Тома Майерса во время драки в баре. Защита Вэллэндигэма основывалась на том, что Майерс случайно выстрелил в себя, вытаскивая пистолет из коленопреклоненного положения. Чтобы убедить присяжных, Валландигэм решил продемонстрировать свою теорию. К сожалению, он по ошибке схватил заряженный пистолет и в итоге застрелился! Умирая, Валландигэм сумел продемонстрировать правдоподобность случайной стрельбы и добиться оправдания своего клиента.

 

Смерть от укуса языка.

Алан Пинкертон (1819-1884), известный созданием детективного агентства Пинкертона и разработкой методов расследования, таких как наблюдение за подозреваемым и работа под прикрытием, умер от инфекции после того, как прикусил язык, когда поскользнулся на тротуаре!

 

Смерть от кактуса

 

 

В 1982 году 27-летний Дэвид Грундман и его сосед решили ради забавы пострелять по кактусам. И если небольшие кактусы разлетались на куски, с более крупной добычей приключился конфуз. Гигантский столетний кактус семейства Сагуаро, величиной с дерево и высотой 8 метров, рухнул на самого Грундмана и придавил его насмерть. На сегодняшний день это, вероятно, был единственный известный случай убийства из мести растением.

 

 

Смерть от ската

В 2006 году австралийский специалист по дикой природе и телеведущий Стив  Ирвин (известный по телепередаче “Охотник на крокодилов”) погиб от укола жалящего ската во время подводных съёмок. Ирвин плыл над скатом, когда шип ската поднялся и попал ему в сердце. Инцидент произошёл в штате Квинсленд в районе Большого Барьерного рифа. Ирвину было 44 года. Свое название «жалящий скат» рыба получила из-за острого как бритва ядовитого шипа, который находится на конце хвоста. Этим шипом скат пользуется, когда чувствует угрозу. При этом скат очень редко нападает на людей.

 

https://mixnews.lv/

Мир :: 7 января 2020 14:00

 0    258

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

мадина мадина20 ноября 2019 14:45

не вижу смысла переименование улиц 1 Мая улица Машхур Жусупа Улица М Ж Копеева улица А беттау ведь это один и тот же человек Машхур Жусуп Копеев отмывание денег

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Kayrat Kayrat13 ноября 2019 16:03

Зачем аким области место занимает дайте молодым перспективным которые будут к народу ближе Если о народе не думает грош цена такому акиму

К новости:
Аким Павлодарской области потерял доверие граждан общественники

Видео