Ясно-0.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 4 марта 2019 17:30

 0    198

0

В избранное

Жительницу Экибастуза уже несколько лет не оставляют в покое российские аферисты

Жительницу Экибастуза уже несколько лет не оставляют в покое российские аферисты

Айтжамал Куанышбаева в отчаянии обратилась к целителям, чтобы вылечить единственную дочь. И потеряла немалые деньги без всякого толку, пишет газета "Версия"
Айтжамал Куанышбаева и представить себе не могла, что на старости лет будет ухаживать за взрослой дочерью. Правую часть тела и лицо 39-летней Айсулу постоянно сводят судороги. Женщине дали вторую группу инвалидности, а вот поставить диагноз не удалось.
- Возила в Астану, в нейрохирургический центр, там хорошие деньги заплатила, они обещали все выяснить, поставить диагноз. Но не смогли, - говорит Айтжамал Куанышбаева.
Симптомы загадочной болезни появились у Айсулу Жайлюбаевой после развода с мужем. До этого она никогда не жаловалась на здоровье. Когда традиционная медицина оказалась бессильна, ее родные обратились к российской целительнице, которую увидели по телевизору. Ее помощница по телефону сразу заявила: магическое лечение стоит дорого, и с оплатой лучше не затягивать.
- Они меня запугивали, запугивали: если не будете полностью сумму перечислять, ваша дочь умрет, какая-то порча будет. Я этого боялась, у меня внучка есть еще. Я старалась, чтобы она не умерла, - рассказала Айтжамал Куанышбаева.
За восемь сеансов семья заплатила один миллион двести тысяч тенге, но Айсулу так и не поправилась. По факту мошенничеств полицейские начали досудебное расследование. Но прошло уже три года, а результатов нет.
- В настоящее время проводятся розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к этому факту. Также, согласно ратифицированному соглашению по предоставлению юридической помощи, в Российскую Федерацию направлено международное поручение, - сообщили в пресс-службе департамента полиции.
Номера телефонов, по которым лжецелители выходили на связь с потерпевшей, конечно, уже отключены. При этом мошенники не оставляют попыток получить еще денег от попавшей в их сети жертвы. Матери Айсулу снова позвонили какие-то люди и сообщили, что готовы вернуть ей деньги, но для этого необходимо заплатить еще 120 тысяч тенге.

Павлодар :: 4 марта 2019 17:30

 0    198

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео