Солнечно-1.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 2 августа 2018 08:26

 0    252

0

В избранное

Аким Павлодарской области: через два-три года вы не узнаете Маралды

После визита президента Казахстана в павлодар некоторое время на слуху был местный курорт Маралды, так как Нурсултан Назарбаев недвусмысленно дал понять, что место отдыха не соответствует выдвигаемым им требованиям. Не так должен выглядеть казахстанский курорт. "люди ходят, негде присесть им. Нет навеса, не то что гостиницы. Это полное безобразие", - цитировали на прошлой неделе Назарбаева СМИ. Вняв критике главы государства, Аким Павлодарской области Булат Бакауов не отчаялся и решил продолжать развивать в этой зоне медицинский туризм.
По словам акима, в благоустройство курортной зоны Маралды уже вложено 150 миллионов тенге частных инвестиций. Государственная поддержка выразилась в строительстве дороги в этом направлении и проведении линии электропередачи.
- Мы и дальше будем продолжать развивать инфраструктуру, чтобы бизнес строил там гостиницы, - отметил в своей речи перед депутатами областного маслихата Булат Бакауов. - Если раньше там был стихийный отдых, то сейчас в выходные дни там отдыхает до пяти-семи тысяч человек.
За сезон Маралды посещает 70 тысяч человек, а к 2020 году ожидается, что это количество возрастет до 120 тысяч. "Там уже строят первые дома отдыха. Через два года вы эту территорию не узнаете", пообещал уже после отчета журналистам Бакауов. С его слов, если пару лет назад крупные бизнесмены не хотели строить в этой курортной зоне объекты, то сейчас, после подведения инфраструктуры, они заинтересованы во вложении инвестиций.
Развитию Маралды мешает то, что в его освоение по-прежнему требуется вложить много денег. Небольшая часть дороги, ведущая к озеру, по-прежнему настоятельно требует ремонта. Но беда в том, что на строительство трех километров требуется 300 миллионов тенге, потому что вокруг нее трясина. Между тем, руководство области намерено развивать на озере медицинский туризм.
- В прошлом году, когда я был там, видел, что туда люди едут не гулять и развлекаться, а едут за здоровьем, - поделился наблюдениями Булат Бакауов и вспомнил про уже известный курорт Мойылды.
Аким рассказал, что и это развитое место буквально недавно оказывалось на грани закрытия.
- Руководитель дома отдыха пожаловался мне, что отдыхающих очень мало, потому что мошкара всё Лето ест всех. "Люди уже перестали ездить. Если раньше семь тысяч человек отдыхало, то сейчас мы до двух тысяч скатились, хоть закрывай санаторий", говорил он. Мы стали помогать им, травить вокруг гнус. Сегодня такой проблемы нет, - подытожил глава региона.
Этим летом санаторий принял около 8,5 тысяч отдыхающих.
Фото Валерия Бугаева.

Павлодар :: 2 августа 2018 08:26

 0    252

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео