Облачно-4.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 3 июля 2018 15:18

 0    221

0

В избранное

Акимат города отозвал разрешение на выделение участка под строительство гребного кан

Павлодарские экологи торжествуют победу. В результате их работы в городском акимате отменили ранее вынесенные им же самим постановления о предоставлении права временного безвозмездного землепользования на земельный участок корпоративному фонду социального развития «павлодар» и вырубке массива деревьев.

Напомним, этот участок выделили под строительство гребного канала в составе многофункционального комплекса и рекреационной зоны реки Усолка. В постановлении городского акимата от 16 февраля 2018 года было разрешено производить вырубку/пересадку 6412 деревьев со ссылкой на правила содержания и защиты зеленых насаждений утвержденные приказом Министра Национальной экономики РК от 20 марта 2015 года № 235.

Как сообщила председатель ОО "Эком" Светлана Могилюк, при обращении в акимат города об отмене вышеуказанных постановлений экологи упирали на то, что ссылка на указ министра нацэкономики неправомочна. 

- В пункте 1 указанных правил говорится, что действие правил не распространяется на особо охраняемые природные территории республиканского значения, - отметила Светлана Могилюк, - А земельный участок в пойме реки Усолка как раз является частью территории комплексного государственного заказника республиканского значения.

Если бы экологи не добились официального ответа властей, то они пошли бы добиваться правды в суде. К счастью, в акимате вняли их доводам и отметили свои постановления. 


Павлодар :: 3 июля 2018 15:18

 0    221

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео