Солнечно7.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 22 сентября 2018 06:09

 0    143

0

В избранное

Американка собрала для бездомного 400 тысяч долларов и кинула его. Она хотела новую тачку и вечеринку

Очень неоднозначная история разворачивается в Филадельфии (США). Действующие лица: молодая девушка Кейт Макклюр, ее бойфренд Марк ДʼАмико и бездомный наркоман Джонни Боббит. В прошлом году Кейт ехала в Филадельфию из Нью-Джерси, когда у нее закончился бензин, но на помощь ей немедленно пришел бродяга Джонни — на последние 20 долларов он купил девушке канистру бензина и сам принес тару с заправки. Кейт решила помочь бедняге и стала собирать для него деньги. А потом внезапно обзавелась новеньким BMW и стала часто ездить в путешествия. Совпадение?

Впервые об истории Кейт и Джонни рассказало издание The Philadelphia Inquirer. На момент той публикации (от 22 ноября 2017 года) Кейт уже собрала для своего бездомного помощника 280 тысяч долларов — на дом и новый автомобиль. Но начинала девушка с малого: сначала она вернулась через несколько дней после того, как бродяга ей помог, и привезла немного денег и теплую куртку. Затем приехала еще раз — с едой, подарочными картами в супермаркет, одеждой и… бойфрендом Марком ДʼАмико.

Уже тогда молодые люди договорились открыть кампанию на краудфандинговой платформе GoFundMe, чтобы помочь Джонни Боббиту собрать 10 тысяч долларов на аренду квартиры (оплата покрыла бы несколько месяцев, а Джонни смог бы найти работу).

По данным «Медузы», хронология сборов была следующей: к первым числам декабря 2017 года собранная для Джонни сумма превысила 300 тысяч долларов; к Рождеству — перевалила за 400 тысяч. Сейчас мы видим, что сборы остановлены на цифре 402 706 долларов.

К тому моменту Кейт и Марк уже анонсировали в своих соцсетях не аренду, а покупку дома для Джонни и даже собирались купить ему машину его мечты — Ford Ranger 1999 года выпуска. По словам Кейт, бездомный даже встречался с юристами и консультировался насчет плана распределить все собранные деньги по двум сберегательным счетам: для покупки авто и для дома.

«Больше Джонни никогда не придется заботиться о поисках крыши над головой», — писали Кейт Макклюр и ДʼАмико в обновлениях на странице краудфандинговой кампании.

И здесь наступает время первой нестыковки в «показаниях». Дело в том, что Джонни Боббит заявил изданию The Philadelphia Inquirer, которое готовило вторую публикацию о судьбе бездомного, что никакой встречи с юристами и тем более консультаций не было.

Дом, впрочем, Джонни получил — трейлер на колесах на участке земли в Нью-Джерси, принадлежащем Кейт. Машина тоже была предоставлена бродяге — старенький пикап, купленный на имя Кейт. По данным The Philadelphia Inquirer, и то и другое Кейт уже продала, а Боббит вернулся к жизни под мостом.

Но об этой истории нельзя судить однозначно, так как Джонни Боббит — наркоман. Он открыто признался в этом журналистам, и, кажется, Кейт начала немного спекулировать такой информацией. По ее словам, подопечный бездомный тратил «тысячи собранных долларов» на наркотики, хотя сам Джонни утверждает, что траты ограничивались не более чем 15 долларами в день. При этом Боббит признает, что действительно потратил 25 тысяч долларов — только на то, чтобы отправить большую часть родным в Северную Каролину (оттуда Джонни родом) и раздать остальное друзьям-бездомным. И это серьезная нестыковка номер два.

Кстати, вот так Джонни выглядел в 2014 году, до потери работы и обретения наркозависимости

Марк, защищая Кейт, утверждает, что его девушка была вынуждена продать старенький пикап, подаренный бездомному, так как тот намеревался сам все продать и уехать из Нью-Джерси. Хотя постойте… ну и что? Сам Джонни рассказывает, что, когда пикап и трейлер были проданы, Кейт и Марк отказались отдавать ему деньги и буквально вынудили его вернуться жить под мост во Флориде.

Но Марк непреклонен — он заявляет, что Джонни нужно лечиться, а отдавать ему крупные суммы денег равносильно вручению желающему покончить с собой заряженного ружья.

«Я лучше сожгу эти деньги у него на глазах, чем отдам их», — говорит Марк ДʼАмико.

А теперь нестыковка номер три. На нее внимание журналистов The Philadelphia Inquirer обратил внимание сам бездомный. По его мнению, довольно странно, что Кейт, работающая на ресепшене в транспортной компании, колесит по Нью-Джерси на новеньком BMW. Ну и недавний отпуск Кейт и Марка во Флориде, Калифорнии и Лас-Вегасе с полетами над Большим каньоном на арендованном вертолете тоже заставляет бездомного Джонни считать их деньги. Он уверен — влюбленная пара тратит средства, которые ему присылали люди со всего мира.

Увидит ли Джонни еще хоть какие-то деньги от Кейт и Марка — большой вопрос. По словам Кейт, половина суммы уже потрачена — на отель (пока Джонни искали дом), на карманные расходы (транш в 25 тысяч, о котором мы сказали выше), на покупку трейлера и пикапа (но они проданы, а деньги остались у Кейт). Также 30 тысяч долларов Макклюр была вынуждена заплатить платформе GoFundMe, где проводилась краудфандинговая кампания.

В настоящий момент с Боббитом связались юристы (после второй публикации The Philadelphia Inquirer) — они пытаются восстановить всю хронологию событий и, возможно, даже помочь Джонни составить иск в суд. Боббит же в разговоре с журналистами «Филадельфии» признался, что лучше он будет «попрошайничать на наркотики и еду, чем стараться отобрать деньги у жадных Кейт и Марка».


Мир :: 22 сентября 2018 06:09

 0    143

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео