Облачно-12.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 2 октября 2018 06:38

 0    313

2

В избранное

Аресты в Павлодаре: Чиновники 13 лет "продавали" пенсии

Чиновники в Павлодарской области 13 лет "продавали" пенсии. Об этом рассказали в Нацбюро по противодействию коррупции 

Как отметили в ведомстве, завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя руководителя областного департамента "Межведомственный расчетный центр социальных выплат" - филиал НАО "Госкорпорация "Правительство для граждан" (далее - ГЦВП) Лукашовой, начальника отдела Департамента Комитета труда, социальной защиты и миграции по Павлодарской области Смагуловой и других лиц, занимавшихся хищением бюджетных средств в особо крупном размере.

"Вышеуказанные работники обвиняются в том, что на протяжении длительного времени (с 2005 года) и на системной основе, используя свои должностные полномочия, за денежное вознаграждение от 300 тысяч до 1 миллиона тенге незаконно оформляли пенсионные выплаты жителям Павлодарской области, фактически не достигшим пенсионного возраста. Группа из числа бывших работников ГЦВП и других лиц занималась поисками граждан, кому в последующем оформляли социальные выплаты", - отметили в Нацбюро.

Установлено более 50 "лжепенсионеров". Ущерб государству составил около 120 миллионов тенге. 

пенсия им назначалась на основании поддельных документов, в том числе архивных справок, свидетельствующих о проживании в зоне ядерного полигона, и документов о рождении ребенка - для многодетных матерей.

"С 15 мая 2018 года Смагулова содержится под домашним арестом, а Лукашова 31 мая заключена под стражу. В настоящее время уголовное дело с обвинительным актом направлено в прокуратуру для дальнейшего предания суду", - подчеркнули в ведомстве.

По результатам расследования уголовного дела будет внесено представление в Министерство труда и соцзащиты населения и НАО "Госкорпорация "Правительство для граждан" о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению коррупции. В целях профилактики правонарушений пройдет встреча с трудовыми коллективами данных госорганов.


Павлодар :: 2 октября 2018 06:38

 0    313

2

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео