Преимущественно ясно9.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 06.03.2019 14:31

 1    122

0

В избранное

Более 1 100 квартировладельцев расторгли договора с фирмой, поставляющей газовые баллоны в многоэтажные дома

Более 1 100 квартировладельцев расторгли договора с фирмой, поставляющей газовые баллоны в многоэтажные дома

Напомним, в стране введен запрет на их использование. В департаменте энергетики и ЖКХ сегодня обратились к жителям Павлодара.

 Массово отучать павлодарцев пользоваться газовыми баллонами в пятиэтажках стали в конце января. Специально созданная комиссия начала поквартирный обход. Для многих жителей — запрет стал настоящим шоком.  Сегодня в управлении энергетики и ЖКХ сообщили, что газом в Павлодаре пользовались около 3 тысяч абонентов. Это те, кто живет в многоэтажных домах. По последним данным, 1 140 владельцев квартир расторгли договора. В день фирма-поставщик вывозит до 50 баллонов — во время обслуживания заявок по их замене. Специалисты не исключают, что горожане будут искать способ приобрести и установить резервуары незаконно. 

— Просьба к жителям города, чтобы они при таких фактах сообщали нам. Телефон 32-23-02. Мы будем принимать меры совместно с жилищной инспекцией, с ДЧС. Если факты будут подтверждаться, то сначала предупреждение, затем административное наказание, — сообщила Алия Абдыгалыкова, руководитель отдела управления энергетики и ЖКХ Павлодарской области.

Штраф составляет более 25 тысяч тенге. Столько же за все повторные нарушения. Пока лишь предупреждают.  К апрелю газовых баллонов в высотных домах быть не должно,  предполагают в профильном управлении.

Павлодар :: 06.03.2019 14:31

 1    122

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

  геннадий6 марта 2019 15:55

а взамен что? проданные газгольдеры, ведь люди не от хорошей жизни экономят электричество, так как газ дешевле

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео