Ясно-0.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 января 2019 01:04

 0    83

0

В избранное

Без помещения может остаться центр реабилитации душевнобольных в Павлодаре

 Здание павлодарского клубного дома «Альрами», где проходят реабилитацию душевнобольные люди, может быть продано меценатом, который бесплатно предоставил его семь лет назад,
«С самого первого дня, когда мы сюда въехали, владелец здания - наш меценат, выразил надежду, что когда-нибудь нам помогут найти другое здание, и мы переедем туда. Но вот уже семь лет мы находимся здесь, - сказала прессе заместитель руководителя клубного дома «Альрами» Бибигуль Шарипова. - С прошлого года это здание владелец выставил на продажу, и в случае, если покупатель найдётся, нам придётся отсюда съехать. Куда - большой вопрос, и, если помещение не найдем, придётся отказаться от этого социального заказа».
Как сообщили в реабилитационном центре, павлодарские душевнобольные - воспитанники клубного дома «Альрами» - могут оказаться на улице.
«В перечне услуг, которые мы оказываем нашим попечителям, - не только медико-социальная и психокоррекционная помощь, но и консультация по юридическим вопросам, потому что эти люди не до конца осознают всю серьёзность реальности: они очень доверчивые. И бывало так, что на них оформляли денежные кредиты, пытались переписать квартиру, поэтому наш юрист работает в тесном сотрудничестве и консультирует по всем вопросам», - отметила Б. Шарипова.
Жительница Павлодара Оксана Филиппова в 19 лет похоронила близкого человека, и её психическое здоровье от этого сильно пострадало, отчего она получила группу инвалидности.
«В школе я училась на «отлично», но после тех печальных событий моя жизнь перестала быть прежней. Работать могла только там, где не требовался интеллектуальный труд, поэтому в моей «карьере» лишь должности лепщицы пельменей и уборщицы, - поделилась она. - С 2011 года я посещаю клубный дом «Альрами», который вернул меня к жизни. Здесь я обрела новых друзей и главное - вторую половинку».
В 2011 году меценат предоставил клубному дому здание бесплатно. Организация платит только за комуслуги и благоустройство. Средства на реабилитацию душевнобольных выделяет бюджет республики по госсоцзаказу, который в этом году составил 32 миллиона тенге.
По закону передать это здание общественной организации нельзя, объяснили в отделе занятости и социальных программ Павлодара. Зато наличие помещения было и остаётся обязательным условием для участия в конкурсе на получение государственного социального заказа. Вместе с тем, по информации акимата, власти заинтересованы в реабилитации душевнобольных. Поэтому они обещают вместе с руководством «Альрами» поискать приемлемые варианты решения вопроса.
http://www.inform.kz/

Павлодар :: 16 января 2019 01:04

 0    83

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео