Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    236

0

В избранное

Благодаря судебной медиации в Прииртышье прекращено 508 уголовных дел

В Павлодарской области все больше уголовных дел рассматривается с участием медиаторов
Как сказал председатель коллегии по уголовным делам Ербол Жангазин, в 2017 году примирением сторон завершились 508 уголовных дел или 21%.
В этом году наблюдается увеличение рассмотренных дел с участием медиатора на 4,8%, от общего числа оконченных дел, за исключением особо тяжких преступлений.
- Благодаря судебной медиации было прекращено 508 уголовных дел, - сказал председатель коллегии. - В прошлом году судами области с освобождением от уголовной ответственности в связи с примирением рассмотрено 626 уголовных дел или 25,9% от общего количества рассмотренных дел, за исключением особо тяжких преступлений.
Вместе с тем, Ербол Жангазин отметил рост преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, назвав их наиболее опасной формой преступления.
- В прошлом году судом рассматривалось 15 таких дел, из которых одно прекращено в связи с примирением с потерпевшей, - отметил судья. - К реальному лишению свободы осуждено девять человек.
Тревогу у служителей Фемиды вызывает рост террористических преступлений. Если в 2016 году таких дел в Суд не поступало, то в прошлом году по ст. 256 ч.2 УК РК «Пропаганда терроризма или публичные призывы к совершению акта терроризма» их было пять, после рассмотрения трех дел к длительным срокам лишения свободы осуждены четверо человек.
Мария Иванова
Фото из открытых источников
http://pavlodarnews.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    236

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео