Солнечно-1.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    59

0

В избранное

Более 150 предприятий привезли продукцию на сельхозярмарку в Павлодаре

Товар представили как производители из районов, так и городские пераработчики
Более 150 предприятий привезли продукцию на сельхозярмарку в Павлодаре
На эту ярмарку доставили более 45 туш говядины, конины, цены на 15-20% ниже рыночных. Молоко отпускали по 100 тенге за литр.
-Яйцо уже 2 птицефабрики привезли, уже пошел спад цены, если буквально месяц назад оптовая цена была по 190, сегодня 180. Люди могут выбрать, ассортимент хороший, есть конина, говядина, баранина, Кызылжарская птицефабрика со своей продукцией здесь есть, - отметил заместитель акима Павлодарской области Бауржан Касенов. -Кроме того, в этом году по меморандуму с сельхозтоваропроизводителями, у них же на складах мы заложили более 10 тысяч тонн картофеля, моркови 1000 тонн, лука, цены мы зафиксировали. Сегодня отпускная цена картофеля у нас 80 тенге, кроме того, мы еще и в социальные магазины развозим. Задача не стоит обеспечить всех, но присутствие не менее 20% на рынке, и чтоб у людей выбор был, работа идет и эта задача выполняется.
Кроме того, в этом году через СПК в регионе приобрели и заложили рис, сахар, масло подсолнечное, закупили на местных птицефабриках яйцо куриное, и перед новым годом эту продукцию поставляли на рынок. В прошлом году были приобретены и томаты и огурцы из местных теплиц.
К слову, стабилизационный фонд продолжает действовать, но от прежней схемы закупа в регионе отказались.
- Акимом области в конце года было принято решение, что все-таки на ряд продуктов, которые входят в список 19 социально-значимых, а также с учетом того анализа, который мы сделали - это сезонный рост перед новым годом на томаты и огурцы, все- таки средства были выделены для СПК, но механизм другой, то есть закупа такого нет : купил, положил, а потом в случае изменения цены или порчи оно пропадало раньше. Сегодня механизм такой: есть договоренность, например, с птицефабриками, теплицами, цены мы зафиксировали на момент купли- продажи, и все хранение, доставка их. Только по востребованности. Заявки приходят, предприниматели забирают, если нет, поставки приостанавливают. Если нужда возникает, они опять отпускают. То есть, в самих складах огурцы, помидоры не хранятся, это все у самих производителей, то есть в теплицах и у птицефабрик, то есть по заявке они нам отпускают. Это может быть и начало года и середина и конец. Мы четко знаем, что по фиксированной цене у них наша продукция лежит. Аренду мы не платим, убыток СПК не будет нести в случае изменения цены, - сообщил Бауржан Касенов.- Акимом области в конце года было принято решение, что все-таки на ряд продуктов, которые входят в список 19 социально-значимых, а также с учетом того анализа, который мы сделали - это сезонный рост перед новым годом на томаты и огурцы, все- таки средства были выделены для СПК, но механизм другой, то есть закупа такого нет : купил, положил, а потом в случае изменения цены или порчи оно пропадало раньше. Сегодня механизм такой: есть договоренность, например, с птицефабриками, теплицами, цены мы зафиксировали на момент купли- продажи, и все хранение, доставка их. Только по востребованности. Заявки приходят, предприниматели забирают, если нет, поставки приостанавливают. Если нужда возникает, они опять отпускают. То есть, в самих складах огурцы, помидоры не хранятся, это все у самих производителей, то есть в теплицах и у птицефабрик, то есть по заявке они нам отпускают. Это может быть и начало года и середина и конец. Мы четко знаем, что по фиксированной цене у них наша продукция лежит. Аренду мы не платим, убыток СПК не будет нести в случае изменения цены, - сообщил Бауржан Касенов.
https://pavlodartoday.com/

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    59

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео