Солнечно6.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    90

0

В избранное

Больше 150 пожаров в жилом секторе Павлодарской области произошло с начала отопительного сезона

На сегодняшнем брифинге сотрудники ДЧС подвели печальные итоги прошлого года. В 2017 году в регионе 938 пожаров нанесли ущерб почти в 121 миллион тенге. Страшнее то, что в результате возгораний погибло 25 человек, в том числе четверо детей. Пострадало 34 человека, шестеро из них - дети. Спасти удалось 34 человека.

Количество пожаров по сравнению с 2016 годом снизилось на девять процентов, сумма причиненного ущерба от пожаров снизилась на два процента, количество погибших уменьшилось на 19%, травмированных - на 18%.

- С начала отопительного сезона, то есть, с октября прошлого года, по области в жилом секторе зарегистрировано 158 пожаров, материальные потери от пожара составили 11 миллионов 945 тысяч тенге, в результате пожаров погибло 14 человек, в том числе три ребенка. Травмировано 13 человек, пятеро  из них - дети, - рассказал заместитель начальника управления и профилактической деятельности в области пожарной безопасности Каиргельды Алимхан.

Только за 11 дней нового года в регионе пожары стали причиной гибели шести человек, трое пострадали. Чаще всего, по признанию спасателей, причиной возгорания становилась непотушенная сигарета. Два жителя области с начала года пострадали от отравления угарным газом.

Спасателей очень тревожит сложившаяся ситуация. В прошлом году они предлагали установить датчики угарного газа в домах социально уязвимых слоев населения. Однако в бюджете этого года средств на закуп датчиков не нашлось. Теперь сотрудники ДЧС рассчитывают решить эту проблему с помощью денег спонсоров. Цена одного такого датчика составляет в среднем три тысячи. По самым скромным подсчетам купить нужно не менее 130 штук только для Павлодара.

http://pavon.kz/

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    90

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео