Переменная облачность21.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 января 2019 10:59

 0    153

0

В избранное

Больше ста пациентов в сутки поступает в травмпункт первой городской больницы

В Павлодаре обледенели тротуары и площадки на автобусных остановках. Напомним, решением суда коммунальщикам запретили посыпать улицы песком с солью.

Утро Розалии Муступаевой началось с травмпункта. В очереди у кабинета хирурга бабушка оказалась не единственным пациентом - рядом такие же жертвы гололеда.

- У меня очень сильно болит ключица, - рассказывает пенсионерка. - Боль терпеть нельзя, может быть трещина, а может, сильный ушиб. Сейчас просто невозможно ходить по улицам. Выпал первый снег, а после оттепели появился лед. Его никто не выдалбливает, не убирает даже возле остановок. Я только вышла из автобуса, поскользнулась и упала.

Ажиотаж в травмпункте начался с прошлого воскресенья. В первые дни гололеда медики едва справлялись с потоком пациентов. Сегодня людей чуть поменьше. В целом число травмированных увеличилось в полтора раза, отмечает хирург Еркебулан Баязитов.

В больнице врачи оставили уже десятерых павлодарцев - их ждет длительное лечение

Между тем, скользкую зиму прогнозировали заранее. Коммунальщики проиграли иск экологам. Им запретили использовать в зимнее время песок с солью, а альтернативу в отделе ЖКХ так и не нашли.

http://obozrenie.kz/

Павлодар :: 16 января 2019 10:59

 0    153

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео