Облачно1.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    146

0

В избранное

Будни военных

Один из режимных военных объектов Павлодарской области приоткрыл двери для журналистов области. Мало кто из жителей Павлодара знает о существовании войсковой части 31767 «К», которая расположена близ областного центра. Её военнослужащие стоят на страже воздушных рубежей нашей страны.
Войсковая часть 31767 «К» создана на базе «Казаэронавигации» в 2003 году. Находится она вблизи Павлодара и контролирует воздушное пространство в приграничной полосе Казахстана. В 2013 году здесь прошла модернизация техники, которая обеспечивает ещё более точную работу. Так как войсковая часть - объект режимный, в передвижениях журналистов строго ограничили. Нам показали блистающий чистотой плац, беседку для отдыха, строящийся рядом небольшой фонтан, который будет радовать глаз военнослужащих в тёплое время года и, как здесь говорят, «поднимать морально-психологическое состояние».   
Служат в войсковой части исключительно контрактники. Кроме уроков по специальной подготовке и ежедневных часовых физических нагрузок, проводятся занятия по государственно-правовой подготовке, воспитательная работа, личный состав держат в курсе всех событий, происходящих в мире. Кроме этого, как в любом коллективе, здесь проводятся и культурно-досуговые мероприятия. Каждый праздник военные отмечают с песнями и танцами. Организация мероприятий лежит на плечах созданного здесь женсовета войсковой части.   
Как рассказал временно исполняющий обязанности командира части капитан Тимур Кырыкбаев, к военнослужащим по контракту есть определённые требования. Мужчины обязаны пройти срочную службу, иметь как минимум среднее образование, а уже непосредственно в самой части новобранца обучат определённым навыкам, связанным с его специализацией. В этой части служат узкоспециализированные офицеры, которых не найдёшь в других родах войск. Обучаются они в Алматинском военно-инженерном институте радиоэлектроники и связи, после окончания вуза их распределяют по войсковым частям всей страны. В части 31767 «К» уроженец Майского района Санат Кудайбергенов начал службу два месяца назад, до этого он служил в другом уголке Казахстана.    
- Служба сама по себе - нелёгкое дело, не важно, в противовоздушной обороне или, к примеру, сухопутных войсках, - объясняет Санат Кудайбергенов. – Везде есть свои нюансы, но они не стали мне помехой в службе. Многое зависит от самого человека, насколько он крепок духом и силён характером. Я мечтал стать военнослужащим с детства: когда был маленьким, мой брат, тоже  военный, приехал к нам во время отпуска. Тогда меня с первого взгляда покорила форма. После окончания школы я поступил в военный институт сухопутных войск. Там и изучил азы, а здесь уже детально осваивал свою специальность. И за всё это время ни разу не пожалел о выборе этой важной и ответственной профессии.  

Кристина КОХНО.
Фото Дархана УМИРЗАКОВА. 

 www.irstar.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    146

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео