Облачно22.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 9 января 2019 19:42

 0    209

0

В избранное

Будущий инженер из Павлодара выиграл Центрально-Азиатский англоязычный конкурс в Душанбе

Студент школы «Инженерия» Назарбаев университета стал победителем Центрально-Азиатского орфографического конкурса Spelling Bee, который прошел в Душанбе, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Как сообщил советник по вопросам прессы, культуры и образования консульства США в Алматы Дональд Килбург, такой конкурс очень популярен в Америке, в Казахстане он проводился впервые и при поддержке посольства США был организован для студентов и магистрантов.
- Участники конкурса проходили сито отбора в своих регионах, республике и затем выступали на международном уровне, - рассказали в посольстве. – В Душанбе выступало четыре команды Центрально-Азиатского региона - Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан.
Наши земляки заняли два первых места. Абсолютным победителем стал выпускник павлодарской Назарбаев интеллектуальной школы 19-летний Эльнур Рахматуллин.
- Региональный конкурс проходил в культурно-образовательном центре «American Corner Pavlodar» - «Американский уголок» - при областной библиотеке имени Торайгырова, - сказал Эльнур Рахматуллин. - На первый взгляд, кажется, что условия очень просты. Тебе произносят слово, ты уточняешь, правильно ли ты понял его значение и затем разбиваешь это слово по буквам. На самом деле от конкурсанта требуются не только хорошие знания английского языка, особенно грамматики, но и предельная концентрация и самообладание. К сожалению, многих выбил из борьбы стресс, вызванный видеокамерами и прямой трансляцией на местный телеканал и Фейсбук. Так что права на ошибку не было ни у кого.
Стоит отметить, что большая часть конкурсантов учится на лингвистических факультетах, будущему инженеру помогли победить склонность к правописания и врожденная грамотность.

Роза Мустафина
Фото предоставлено Эльнуром Рахматуллиным


 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 9 января 2019 19:42

 0    209

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео