Ясно-7.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:43

 0    288

0

В избранное

Будут ли кастрировать уже отсидевших до 2018 года педофилов, рассказали в МВД РК

В МВД РК пояснили, будут ли химически кастрировать педофилов, уже отсидевших свой срок в местах лишения свободы за преступления в отношении несовершеннолетних.

"Эта норма будет применяться по отношению к тем, кто выходит (освобождается из мест лишения свободы - Прим. автора) после 1 января 2018 года. К тем, кто уже отбыл свой срок до этого момента, химическая кастрация применяться не будет", - пояснили в пресс-службе МВД.

То есть вводить специальные препараты будут лишь тем педофилам, которые освобождаются из тюрем после 2018 года. 

Но решение о применении этой меры будут выносить после проведения судебно-психиатрической экспертизы. За шесть месяцев до выхода преступника из мест не столь отдаленных материалы его дела направят в Суд, который и будет назначать экспертизу.

"По заключению судебно-психиатрической экспертизы судом решается вопрос о необходимости продления, изменения и прекращения химической кастрации", - говорится в сообщении.

Для раскрытия более детальной информации о процедуре химической кастрации мы обратились с запросом и в Минздрав РК.

В ведомстве пояснили, что для снижения влечения мужчинам будут вводить инъекции препарата "Ципротерон", который носит торговое название "Андрокур Депо".

В некоторых случаях преступник все же может избежать кастрации - если у него имеются заболевание печени, опухолевые заболевания или подозрения на них, тяжелая форма сахарного диабета с ангиопатией, серповидно-клеточная анемия или другие медицинские противопоказания.

Процедуру будут проводить в тюрьмах, если педофила не приговорили к другому виду наказания - лечению в психиатрической больнице.

"В среднем лечение одного пациента длится шесть месяцев с введением препарата один раз в 14 дней, через полгода принимается решение о продлении или прекращении процедуры химической кастрации", - сообщили медики.

Каждые шесть месяцев мужчин будут обследовать и брать анализы: ОАК, ОАМ, биохимический анализ крови, определение уровня гормонов в крови, ЭКГ и другие.

Рассказали в Минздраве и о том, до какого момента педофилам будут вводить инъекции, снижающие половое влечение.

"Химическая кастрация будет проводиться до того момента, пока педофил не перестанет являться социально опасным. У него не должно быть сексуального влечения именно к подросткам. Комиссия будет рассматривать случаи индивидуально", - отметил в беседе с журналистом Today.kz руководитель отдела научного менеджмента и образования Республиканского научно-практического центра психического здоровья МЗ РК Ринат Музафаров.

Он назвал три случая, когда осужденному прекратят вводить препараты. Один из них наступит, если у мужчины обнаружат одно из перечисленных выше заболеваний. Второй вариант - если у осужденного наступает половая дисфункция.

"Андролог будет оценивать гормональный статус - допустим, человеку за 70 лет и у него и так значительно снижен уровень гормонов (половая дисфункция) и смысла вводить этот препарат нет. Другой момент - с ним будут проводить психотерапевтическую работу и в результате может наступить переоценка его деяния, понимание, что это неправильно. Если такое состояние будет поддерживаться на протяжении продолжительного времени, врач поймет, что у него наступила стойкая ремиссия, тогда будут рекомендовать отмену принудительного лечения", - пояснил Ринат Музафаров.

При этом врач подчеркнул, что даже если инъекции перестанут вводить, пациент все равно будет наблюдаться у врача-психиатра - он будет обязан приходить на приемы.

Итоговое решение о прекращении ввода препаратов принимается судом.

В Минздраве не знают точно, сколько педофилов кастрируют в ближайшие годы, так как решения будет принимать суд. Но бюджет на три года уже составлен и деньги выделены, поэтому называют приблизительное число пациентов.

"Выделены средства в сумме на 2018 год – 9,6 миллиона тенге для 77 больных, на 2019 год – 19 миллионов тенге для 152 больных, на 2020 год – 29,2 миллиона тенге для 232 больных. Закуп лекарственного препарата будет проводиться медицинской организацией, которая планирует проводить процедуру химической кастрации", - пояснили в министерстве.

В МВД РК также сообщили о том, что после освобождения из тюрьмы за педофилами будет устанавливаться административный надзор на протяжении трех лет. Его правила запрещают выезжать из города без разрешения органов внутренних дел, употреблять спиртные напитки или Наркотики, а также выходить из дома в определенное время суток.

"Кроме того, перечень ограничений в отношении поднадзорных дополнен запретом разыскивать, посещать, вести телефонные переговоры и общаться иным способом с несовершеннолетними без согласия их родителей либо законных представителей", - отмечают в министерстве.

Напомним, в апреле 2016 года Нурсултан Назарбаев подписал закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам защиты прав ребенка", который разрешает химическую кастрацию педофилов. Такая мера наказания может назначаться с 1 января 2018 года. 

http://today.kz

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:43

 0    288

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео