Ясно-7.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 января 2019 15:01

 0    236

0

В избранное

Частные дома в районе МДС и на Зеленстрое топит грунтовыми водами

За помощью люди обратились к журналистам 

Жительнице Зеленстроя Валентине Романовне — 81 год. И для нее это почти катастрофа. Жалуется, из-за постоянной сырости своя картошка сгнила на огороде. А покупную теперь хранить негде. 

-Мы тонем в воде. Постоянно при том в воде, постоянно. Круглыми годами. Надо же подумать - с марта и теперь будем до осени с водой. А вот сейчас Земля отойдет — это каждый день мне надо качать воду, - жалуется Валентина Фомина, жительница дома №43 по улице Цефта. 

- Выкачиваем, это денег стоит. Вынуждено выкачиваем. Вот соседки, они все выкачивают. День через день здесь приезжает машина, особенно весной, потому что вода она как будто потоком идет, понимаете? Мы не знаем, что делать? Фундамент подмывает, он же не вечный, - возмущается Коблан Ныгманов, житель дома №45 по улице Цефта. 

Люди переживают, что однажды из-за грунтовых вод могут остаться без жилья. Уверены - решить проблему могла бы дренажная система. Разработать проект для ее строительства чиновники собирались в 2017. И даже назвали сумму. 

-Выделены бюджетные средства в размере 10 миллионов тенге на строительство новой дренажной системы как раз в районе Второго Павлодара и в районе Зеленстроя, - рассказывала журналистам «Ирбиса» в апреле 2017 года Салтанат Акимбекова, пресс-секретарь акима города Павлодара. 

А вот какой неожиданный ответ дали уже в отделе строительства сегодня. 

- На строительство дренажной и ливневой канализации в микрорайоне, в поселке Зеленстрой средства не предусмотрены. Проектно-сметной документации нет, - сообщил Данияр Бейсеков, заместитель руководителя отдела строительства города Павлодара. 

www.pavlodartoday.com;

Павлодар :: 17 января 2019 15:01

 0    236

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео