Облачно-21.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 26 июня 2018 03:15

 0    215

0

В избранное

Черный список госорганов, пренебрегающих благоустройством Павлодара, озвучили в акимате

В Павлодаре проверяющие оценят качество проводимой разъяснительной работы представителей госорганов, учебных заведений и крупных предприятий на их подведомственной территории с жителями и предпринимателями, имеющими бизнес на этом участке.
Напомним, за госорганами и учебными заведениями закреплены улицы города Павлодара. Представители учреждений регулярно должны вести работу с их населением, если это частный сектор, и с бизнесменами, чьи объекты находятся на подведомственной территории, по разъяснению правил благоустройства, приходить на места с участковыми, если просьбы об улучшении внешнего вида строений оказались не эффективны. Инициатива о том, чтобы павлодарские улицы были «разделены» между госорганами последовала от Премьер-Министра РК Бакытжана Сагинтаева. После визита в Гомель он решил сделать павлодар таким же чистым городом и озвучил свое предложение акиму Павлодарской области Булату Бакауову. Глава региона, в свою очередь, поручил заняться этим вопросом акиму Павлодара Нуржану Ашимбетову.
По информации пресс-службы акима города, градоначальник проводит встречи, заслушивает отчеты госорганов, представителей коммунальных служб и сотрудников полиции. Вместе они решают вопросы благоустройства областного центра.
Однако, есть те, кто, мало того, что игнорирует свои обязанности по курированию улиц, но и не приходит на эти совещания вовсе. Так, на последней встрече не было представителей департамента внутреннего государственного аудита Павлодарской области, отвечающих за улицу К.Маркса от Астаны до Исиналиева, управления архитектуры и градостроительство области, которые должны курировать улицу Володарского, и управления строительства области, которые должны следить за презентабельным видом улицы Каирбаева.
В черный список акима попали еще восемь государственных учреждений и шесть предприятий и организаций города - РГУ «Департамент комитета индустриального развития и промышленной безопасности МИР РК по Павлодарской области», РГУ «Департамент комитета по регулированию естественных монополий защите конкуренции МНЭ РК по Павлодарской области, РГУ «Департамент комитета труда, социальной защиты и миграции по Павлодарской области», РГУ «Инспекция транспортного контроля по Павлодарской области Комитета транспорта Министерства по инвестициям и развитию РК», Павлодарская областная территориальная инспекция Комитета государственной инспекции в АПК МСХ РК, ГУ «Управление индустриально-инновационного развития Павлодарской области» под руководством Н.Ж. Сейтмагамбетова, ГУ «Управление предпринимательства, торговли и туризма Павлодарской области», ГУ «Управление юстиции города Павлодара», ТОО «Павлодарские тепловые сети», ТОО «Тотал-сервис», АО «КЭЗ».
Аким города взял нарушителей на особый контроль и пообещал спрашивать с них в два раза строже. Также, градоначальник направит на эти улицы «проверяющих». На ближайшем совещании отчеты сотрудников «провинившихся» государственных органов планируют заслушать первыми.

Павлодар :: 26 июня 2018 03:15

 0    215

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео