Облачно-10.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 26 июня 2018 03:15

 0    175

0

В избранное

Черный список госорганов, пренебрегающих благоустройством Павлодара, озвучили в акимате

В Павлодаре проверяющие оценят качество проводимой разъяснительной работы представителей госорганов, учебных заведений и крупных предприятий на их подведомственной территории с жителями и предпринимателями, имеющими бизнес на этом участке.
Напомним, за госорганами и учебными заведениями закреплены улицы города Павлодара. Представители учреждений регулярно должны вести работу с их населением, если это частный сектор, и с бизнесменами, чьи объекты находятся на подведомственной территории, по разъяснению правил благоустройства, приходить на места с участковыми, если просьбы об улучшении внешнего вида строений оказались не эффективны. Инициатива о том, чтобы павлодарские улицы были «разделены» между госорганами последовала от Премьер-Министра РК Бакытжана Сагинтаева. После визита в Гомель он решил сделать павлодар таким же чистым городом и озвучил свое предложение акиму Павлодарской области Булату Бакауову. Глава региона, в свою очередь, поручил заняться этим вопросом акиму Павлодара Нуржану Ашимбетову.
По информации пресс-службы акима города, градоначальник проводит встречи, заслушивает отчеты госорганов, представителей коммунальных служб и сотрудников полиции. Вместе они решают вопросы благоустройства областного центра.
Однако, есть те, кто, мало того, что игнорирует свои обязанности по курированию улиц, но и не приходит на эти совещания вовсе. Так, на последней встрече не было представителей департамента внутреннего государственного аудита Павлодарской области, отвечающих за улицу К.Маркса от Астаны до Исиналиева, управления архитектуры и градостроительство области, которые должны курировать улицу Володарского, и управления строительства области, которые должны следить за презентабельным видом улицы Каирбаева.
В черный список акима попали еще восемь государственных учреждений и шесть предприятий и организаций города - РГУ «Департамент комитета индустриального развития и промышленной безопасности МИР РК по Павлодарской области», РГУ «Департамент комитета по регулированию естественных монополий защите конкуренции МНЭ РК по Павлодарской области, РГУ «Департамент комитета труда, социальной защиты и миграции по Павлодарской области», РГУ «Инспекция транспортного контроля по Павлодарской области Комитета транспорта Министерства по инвестициям и развитию РК», Павлодарская областная территориальная инспекция Комитета государственной инспекции в АПК МСХ РК, ГУ «Управление индустриально-инновационного развития Павлодарской области» под руководством Н.Ж. Сейтмагамбетова, ГУ «Управление предпринимательства, торговли и туризма Павлодарской области», ГУ «Управление юстиции города Павлодара», ТОО «Павлодарские тепловые сети», ТОО «Тотал-сервис», АО «КЭЗ».
Аким города взял нарушителей на особый контроль и пообещал спрашивать с них в два раза строже. Также, градоначальник направит на эти улицы «проверяющих». На ближайшем совещании отчеты сотрудников «провинившихся» государственных органов планируют заслушать первыми.

Павлодар :: 26 июня 2018 03:15

 0    175

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео