Преимущественно облачно24.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 28 января 2019 23:17

 0    290

0

В избранное

Черви раздора

Родители воспитанников спортивной детско-юношеской школы “Батыр” очень удивились, когда увидели, в каких условиях занимаются их дети. В одном из залов они обнаружили под спортивным инвентарем и скамейками… червей. 

- Мы услышали крики детей. Поднялись, - рассказала Сауле Нургалиева, одна из мам. - Дети нам показали, что там творится, стали поднимать маты, а под ними ползают черви. Мы сняли это все на камеру мобильного телефона. Поставили в известность нашего тренера, она сказала руководству. Но с нами на контакт никто так и не пошел.

В спортивной школе “Батыр” занимаются дзюдо. Тренировки идут практически целый день. В чем причина появления червей, руководство детского учреждения не знает. Предположили только, что личинки падают в зал с потолка, где находится старая вентиляционная камера.

- Наши дети занимаются там босиком, - добавила Сауле Нургалиева. - Они одеты так, что в любую минуту все с них может упасть. Бывает, у них оголяется спина, ноги. Мы не знаем происхождение этих червей, поэтому боимся, что может произойти какое-то заражение - мало ли где-то ребенок порежется, и в рану попадут микробы. Я считаю, детям опасно заниматься в таких условиях.

Родители не стали возмущаться впустую, а решили действовать. Одного червя принесли на экспертизу в городское управление охраны общественного здоровья и написали заявление. Здесь неприятную находку приняли и обещали открыть внеплановую проверку.

- Выйдем на объект, посмотрим. Если нарушение есть, выдадим предписание об устранении. Если руководство не примет никаких мер, возбуждается административное дело, - объяснила представитель управления Толкын Есмакаева.

Санитарные врачи предположили, что черви могут оказаться личинками тополиной моли. Для точного ответа нужно проверить по справочнику. 

Между тем, спортивные детско-юношеские школы считаются объектами с незначительной степенью риска. Поэтому по плану санитарные врачи их не проверяют и выезжают к ним только по письменному обращению.

http://obozrenie.kz



Павлодар :: 28 января 2019 23:17

 0    290

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео