Облачно10.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 ноября 2018 09:14

 0    215

0

В избранное

Четыре физкультурно-оздоровительных комплекса откроются в этом году в Павлодарской области

Большим подарком ко Дню Астаны для населения Евгеньевки сельской зоны города Аксу станет новое спортивное сооружение, стоимостью 168,7 млн. тенге, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Об этом сегодня на брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщил заместитель руководителя управления физической культуры и спорта Павлодарской области Нурлан Есембаев.
Кроме того, уже начато строительство в селах Теренколь Качирского района и Кызылжар сельской зоны города Аксу. Стоимость проектов 220 млн. тенге и 120 млн. тенге соответственно. Для жителей Ленинского при уточнении городского бюджета были выделены первые 60 млн. тенге для возведения спорткомплекса стоимость 180 млн тенге. Большим подарком ко Дню Астаны станет новое спортивное сооружение для населения Евгеньевки сельской зоны города Аксу, которому негде заниматься спортом.
- Планируется устройство полноразмерных футбольных полей в Аксу, Павлодаре, Экибастузе и поселке Баянаул, - сказал Нурлан Есембаев. - Дополнительно изыскиваются средства из местного бюджета на установку беговых дорожек, освещения и трибун. 15,4 млн. тенге выделены государством на установку мини-футбольной площадки с искусственным покрытием в поселке Майкаин Баянаульского района.
Большая работа проводится в рамках проектов государственно-частного партнерства по строительству крытого футбольного комплекса в областном центре.
По информации чиновника от спорта, в рамках меморандума о взаимном сотрудничестве между акиматом Павлодарской области и Eurasian Resources GroupS.a.r.l., реализуется несколько проектов: строительство в Усольском микрорайоне 50-метрового плавательного бассейна с трибунами на 300 мест, отвечающего международным стандатрам, реконструкция двух залов борьбы по Луначарского, 28 Б и Лермонтова, 50, а также приобретение и установка антивандальных тренажеров и конструкций стритворкаут во дворах и парках Павлодара и Аксу.
Благодаря финансированию «САМРУК-КАЗЫНА ТРАСТ» 14 июля в Павлодаре тожественного откроются восемь инклюзивных многофункциональных площадок, в которые входят хоккейный корт с пластиковыми бортами, мини-футбольное поле, стритбольная площадка, силовые тренажеры, конструкции стритворкаут и детские игровые зоны. Еще две появятся в Экибастузе и Аксу.

Роза Мустафина 


 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 ноября 2018 09:14

 0    215

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео