Ясно4.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 27 октября 2018 02:36

 0    99

0

В избранное

Чиновники обидели павлодарскую пенсионерку

Небольшую денежную надбавку получают более 4,5 тысяч тружеников тыла. Только вот для получения пособия существуют свои возрастные ограничения, с которыми столкнулась пенсионерка Нина Винярская.

Нина Винярская родилась 3 апреля 1938 года. Вспоминает, - детство было нелегким. Но никогда особого внимания со стороны чиновников она не требовала. Пока не позвонили из ЦОНа.


- Говорит, - соберите вот такие документы. Ну, я собрала — пошла туда. Она взяла и сказала, - бабушка идите домой, я вам позвоню. В сентябре позвонила, - бабушка с октября месяца вы будете получать дотацию как труженик тыла. Ну, я пришла и Индира как раз там, я говорю, - доча, ну как? Утвердили, - говорит, - все можете получать, - рассказывает Нина Винярская, пенсионерка.

Нина Винярская ждала 5 месяцев. Позже решила выяснить, почему пособие все еще не выплачивают. Пенсионерку отправляли из одного ведомства в другое. В итоге обидели. Кто именно — сказать не может. Только адрес запомнила — Площадь Победы 17.

- Она там со мной разговаривать не стала. Еще вот такие слова мне сказала, - когда вы все поиздыхаете пенсионеры. Уже надоели, чаю не даете попить. Ну, я опять заплакала и ушла. Мы уже надоели, наверное, всем, тем более девятый десяток, - жалуется Нина Винярская.

Сегодня в отделе занятости ситуацию прояснили. Статус труженика тыла устанавливается специальной комиссией. Только после этого пенсионеры могут собирать документы и идти в ЦОН, но не все.

- Вопрос подтверждения стажа работы в годы войны и присвоения статуса труженика тыла специальная комиссия рассматривает только лицам, рожденным до 1938 года. 1937 год определен крайней датой рождения для определения статуса труженик тыла, - прокомментировала Ляззат Ахметжанова, заведующая сектором по работе с ветеранами отдела занятости и социальных программ города Павлодара.

Отметим, что сумма надбавки для тружеников тыла составляет 4800 тенге. На сегодняшний день в Павлодаре таких 4565 человек. Нина Винярская, рождённая в 1938 по объективным причинам в их число не попала.

Павлодар :: 27 октября 2018 02:36

 0    99

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео