Небольшая облачность9.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 30 сентября 2018 00:06

 0    213

1

В избранное

Что делать, если вас не устраивает работа вашего КСК?

Что делать, если вас и ваших соседей не устраивает работа обслуживающего ваш дом КСК

Рассмотрим решение этого вопроса на успешном примере дома, который обслуживается в павлодарском кондоминиуме «Орбита». Сейчас жильцы пятиэтажного дома по улице Ломова, 43 полностью удовлетворены работой своего КСК «Орбита». Однако совсем недавно они были вынуждены обратиться в жилищную инспекцию, чтобы добиться от обслуживающего КСК качественного предоставления услуг. И это было единственным верным решением. - 

Специалисты жилищной инспекции проводят проверки кондоминиумов только по обращениям собственников квартир, - комментирует главный специалист, юрист жилищной инспекции Павлодара Гаухар Арынгалина. - С начала года было шесть обращений и впоследствии проверок. По итогам проверок мы составляем акты о наличии или отсутствии нарушений закона. После выписываем предписания, в основном были выявлены нарушения такого характера: не открытие общего счета либо отсутствие отчета перед жильцами. 

По словам юриста, из шести проверенных кондоминиумов три получили предписания по устранению нарушений. Но один из нарушителей проигнорировал рекомендации, за что и получил штраф в размере 100 МРП (240 500 тенге). Это и был тот самый кондоминиум «Орбита». Работники этого кооператива нарушали закон «О жилищных отношениях», а именно 8 пункт статью 31, который гласит: «Орган управления объектом кондоминиума в течение 15 рабочих дней со дня образования обязан открыть на каждый объект кондоминиума текущий счет в банке второго уровня, на который перечисляются платежи собственников квартир на содержание и текущий ремонт общего имущества данного объекта кондоминиума». На сегодняшний день нарушения устранены, штраф оплачен, переизбран председатель кооператива. 

- Два месяца назад я был приглашен на эту должность, - рассказал новоизбранный председатель ПКСК «Орбита» Байзак Шаяхметов. - В нашем фонде 12 домов по улице Ломова. Мы сделали для себя определенные выводы, и сейчас замечаний нет. На сегодняшний день мы практически готовы к отопительному сезону. Вплотную продуктивно работаем с жильцами. 

Тем, кого не удовлетворяет работа КСК, жители, добившиеся своего, рекомендуют: 

- Воевать с сотрудниками КСК не надо, сразу идти в жилинспекцию, если вы считаете, что он реально нарушает закон - рассказывает жительница дома по адресу улица Ломова,43. -Конечно мы довольны, тем более новый директор КСК когда-то уже с нами успешно сотрудничал. Лично я в нем уверена и успехи его работы вижу. Всегда есть недовольные, но думаю, сейчас нам грех жаловаться. 

В свою очередь жилищная инспекция нашего города охотно идет на контакт, и готова проконсультировать по жилищным вопросам любого. Обращаться можно по телефону: 65 04 60.


Павлодар :: 30 сентября 2018 00:06

 0    213

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Видео