Небольшой снег-1.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 28 мая 2019 11:43

 0    115

0

В избранное

На 2 МРП будут штрафовать павлодарцев, купающихся на необорудованных пляжах

На 2 МРП будут штрафовать павлодарцев, купающихся на необорудованных пляжах

В прошлом году на необорудованных и не предназначенных для купания местах утонуло 24 жителя области, восемь из них дети, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
- Экспертиза показала наличие алкоголя в крови девятерых из 16 погибших взрослых, - рассказал на брифинге в Региональной службе коммуникаций исполняющий обязанности начальника оперативно спасательного отряда ДЧС Серик Шериязданов. – Все несчастные случаи происходят в необорудованных местах, которые не обследуются водолазной группой, а на дне водоема имеются ямы, бутылки, железо, которые могут привести к травмам.

По информации спикера, с этого года согласно постановления регионального акимата области «Об установлении мест отдыха, туризма и спорта на водных объектах и водохозяйственных сооружениях Павлодарской области» понесут административное наказание люди, отдыхающие в местах, где установлены запрещающие и предупреждающие знаки, а также в местах необорудованных для купания. 

- При проведении рейдовых мероприятий, патрулировании местная полицейская служба может привлечь их к административной ответственности по статье 364 «Нарушение правил общего водопользования», - уточнил Серик Шериязданов. – Сумма штрафа на физических лиц 2 МРП. Призываем павлодарцев проводить досуг в специально оборудованных местах.

Купальный сезон официально начинается с момента открытия пляжа и зависит от погодно-климатических условий. Как правило, он длится с 1 июня по 31 августа.

- Официальные пляжи еще не готовы, от владельцев водопользователей заявлений на обследование дня еще не поступало, - заявил и.о.руководителя регионального ОСО. - Температура воды сейчас на Иртыше +15..+16 градусов, а по медпоказаниям разрешается купаться при температуре воды свыше 20 градусов.

Всего в области имеется 17 офицальных пляжей, три из которых в областном центре – это центральный (Лермонтовский), Усольский и частный.

Роза Мустафина

Павлодар :: 28 мая 2019 11:43

 0    115

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

мадина мадина20 ноября 2019 14:45

не вижу смысла переименование улиц 1 Мая улица Машхур Жусупа Улица М Ж Копеева улица А беттау ведь это один и тот же человек Машхур Жусуп Копеев отмывание денег

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Kayrat Kayrat13 ноября 2019 16:03

Зачем аким области место занимает дайте молодым перспективным которые будут к народу ближе Если о народе не думает грош цена такому акиму

К новости:
Аким Павлодарской области потерял доверие граждан общественники

Видео