Ясно0.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 28 мая 2019 11:43

 0    167

0

В избранное

На 2 МРП будут штрафовать павлодарцев, купающихся на необорудованных пляжах

На 2 МРП будут штрафовать павлодарцев, купающихся на необорудованных пляжах

В прошлом году на необорудованных и не предназначенных для купания местах утонуло 24 жителя области, восемь из них дети, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
- Экспертиза показала наличие алкоголя в крови девятерых из 16 погибших взрослых, - рассказал на брифинге в Региональной службе коммуникаций исполняющий обязанности начальника оперативно спасательного отряда ДЧС Серик Шериязданов. – Все несчастные случаи происходят в необорудованных местах, которые не обследуются водолазной группой, а на дне водоема имеются ямы, бутылки, железо, которые могут привести к травмам.

По информации спикера, с этого года согласно постановления регионального акимата области «Об установлении мест отдыха, туризма и спорта на водных объектах и водохозяйственных сооружениях Павлодарской области» понесут административное наказание люди, отдыхающие в местах, где установлены запрещающие и предупреждающие знаки, а также в местах необорудованных для купания. 

- При проведении рейдовых мероприятий, патрулировании местная полицейская служба может привлечь их к административной ответственности по статье 364 «Нарушение правил общего водопользования», - уточнил Серик Шериязданов. – Сумма штрафа на физических лиц 2 МРП. Призываем павлодарцев проводить досуг в специально оборудованных местах.

Купальный сезон официально начинается с момента открытия пляжа и зависит от погодно-климатических условий. Как правило, он длится с 1 июня по 31 августа.

- Официальные пляжи еще не готовы, от владельцев водопользователей заявлений на обследование дня еще не поступало, - заявил и.о.руководителя регионального ОСО. - Температура воды сейчас на Иртыше +15..+16 градусов, а по медпоказаниям разрешается купаться при температуре воды свыше 20 градусов.

Всего в области имеется 17 офицальных пляжей, три из которых в областном центре – это центральный (Лермонтовский), Усольский и частный.

Роза Мустафина

Павлодар :: 28 мая 2019 11:43

 0    167

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео