Облачно-7.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 4 июня 2019 09:06

 0    188

0

В избранное

Дорогая мебель из эбенового дерева для акимата Павлодара возмутила соцсети

Дорогая мебель из эбенового дерева для акимата Павлодара возмутила соцсети

Жителей Павлодара возмутила покупка городским акиматом мебели из дорогой породы дерева. На лот стоимостью почти в 10 млн тенге обратил внимание паблик ti.pavlo в Instagram, передает NUR.KZ.
Лот размещен на сайте госзакупок. Согласно его описанию, акимат приобрел комплект мебели, начальная цена которого оценивалась в 9 849 366 тенге.

В комплект, согласно описанию лота, вошли столы – рабочий, приставной и стол-тумба подкатная, из эбенового дерева, покрытие предполагалось сделать из шпона, а также в требованиях имелись вставки из черной натуральной кожи или кожзама.

Чуть попроще требования к комбинированному шкафу, конференц-столу на 8 персон, греденции (низкий шкаф для документов) и журнальному столу. Они должны быть выполнены в цвете темный орех из МДФ и массива дерева. Покрыты так же шпоном.

Кроме того, в лоте указаны стол секретаря и еще один журнальный столик. Они совсем простенькие – материал ЛДСП и никаких изысков.

Подписчики страницы в соцсети стали возмущаться по поводу, по их мнению, необоснованной дороговизны, офисной мебели.

«Поэффективнее расходуйте средства. Это не Ваши личные деньги, а государства», «Табуретки дороже земли сейчас», «9 млн -цена хорошей 2-комнатной квартиры», - отметили комментаторы.
Также пользователи не удержались от шуток по поводу того, кто будет делать мебель. Кто предположил, что папа Карло, поскольку «цена сказочная». Были еще варианты – Санта Клаус и 8 девственниц.

Акимат прокомментировал данную покупку.

«Закупки проводились открытым конкурсом, в котором участвовало 8 поставщиков, согласно протокола, победителем является компания, предоставившая наименьшую цену, что ниже стартовой стоимости на 40 процентов. Вся информация о победителе конкурса и цене закупки имеется на портале, - отметили они в комментариях в публикации.
Стоит отметить, что победителем объявлена компания из города Есика Алматинской области.

Павлодар :: 4 июня 2019 09:06

 0    188

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

мадина мадина20 ноября 2019 14:45

не вижу смысла переименование улиц 1 Мая улица Машхур Жусупа Улица М Ж Копеева улица А беттау ведь это один и тот же человек Машхур Жусуп Копеев отмывание денег

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Kayrat Kayrat13 ноября 2019 16:03

Зачем аким области место занимает дайте молодым перспективным которые будут к народу ближе Если о народе не думает грош цена такому акиму

К новости:
Аким Павлодарской области потерял доверие граждан общественники

Видео