Переменная облачность13.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 04.06.2019 09:06

 0    56

0

В избранное

Дорогая мебель из эбенового дерева для акимата Павлодара возмутила соцсети

Дорогая мебель из эбенового дерева для акимата Павлодара возмутила соцсети

Жителей Павлодара возмутила покупка городским акиматом мебели из дорогой породы дерева. На лот стоимостью почти в 10 млн тенге обратил внимание паблик ti.pavlo в Instagram, передает NUR.KZ.
Лот размещен на сайте госзакупок. Согласно его описанию, акимат приобрел комплект мебели, начальная цена которого оценивалась в 9 849 366 тенге.

В комплект, согласно описанию лота, вошли столы – рабочий, приставной и стол-тумба подкатная, из эбенового дерева, покрытие предполагалось сделать из шпона, а также в требованиях имелись вставки из черной натуральной кожи или кожзама.

Чуть попроще требования к комбинированному шкафу, конференц-столу на 8 персон, греденции (низкий шкаф для документов) и журнальному столу. Они должны быть выполнены в цвете темный орех из МДФ и массива дерева. Покрыты так же шпоном.

Кроме того, в лоте указаны стол секретаря и еще один журнальный столик. Они совсем простенькие – материал ЛДСП и никаких изысков.

Подписчики страницы в соцсети стали возмущаться по поводу, по их мнению, необоснованной дороговизны, офисной мебели.

«Поэффективнее расходуйте средства. Это не Ваши личные деньги, а государства», «Табуретки дороже земли сейчас», «9 млн -цена хорошей 2-комнатной квартиры», - отметили комментаторы.
Также пользователи не удержались от шуток по поводу того, кто будет делать мебель. Кто предположил, что папа Карло, поскольку «цена сказочная». Были еще варианты – Санта Клаус и 8 девственниц.

Акимат прокомментировал данную покупку.

«Закупки проводились открытым конкурсом, в котором участвовало 8 поставщиков, согласно протокола, победителем является компания, предоставившая наименьшую цену, что ниже стартовой стоимости на 40 процентов. Вся информация о победителе конкурса и цене закупки имеется на портале, - отметили они в комментариях в публикации.
Стоит отметить, что победителем объявлена компания из города Есика Алматинской области.

Павлодар :: 04.06.2019 09:06

 0    56

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео