Преимущественно облачно15°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 20.05.2019 12:45

 0    71

0

В избранное

С 20 мая началось подключение горячей воды в северном сетевом районе Павлодара

С 20 мая началось подключение горячей воды в северном сетевом районе Павлодара

ТОО "Павлодарские тепловые сети" со следующего понедельника, 27 мая, планируют приступить к очередному этапу гидравлических испытаний. Они коснутся южной части города, передает Павлодар-онлайн. А пока подводят итоги испытаний, завершившихся в северном сетевой районе.

- На сегодня выявлено 84 повреждения, - рассказал на совещании с акимом города генеральный директор ТОО "Павлодарские тепловые сети" Марат Иманаев. - Из них девять - на магистральных тепловых сетях.

Предприятие перешло на режим работы без выходных. Устраняют повреждения для того, чтобы подключить горячую воду по северному сетевому району в первую очередь на магистральных тепловых сетях, затем – на внутриквартальных. С сегодняшнего дня возобновляют подачу горячего водоснабжения там, где повреждений не было обнаружено или они уже устранены.

Глава Павлодара Ануар Кумпекеев попросил руководство предприятия составить и дать  конкретный график подачи горячей воды в каждый дом,  опубликовать его в СМИ, так как ему поступает большое количество жалоб от горожан с требованием назвать точную дату окончания ремонтов. На что в ТОО "Павлодарские тепловые сети" пообещали подготовить более точную информацию. В целом, об ограничении в подаче горячей воды можно узнать на сайте АО "Павлодарэнерго". 

На совещании также рассмотрели вопрос ремонтных работ, которые проведет предприятие в этом году.

- Капитальный ремонт по износу сетей мы планируем протяженностью 9,2 километра, - сообщил Марат Иманаев. - Из них магистральные сети - два километра, остальное – внутриквартальные. К этому метражу добавится тот, который внепланово входит после проведения испытаний. Кроме этого, предприятие участвует в госпрограмме «Нурлы жол». Еще в 2016 году мы подписали соглашение. И на сегодняшний день привлекаем дополнительные источники финансирования. Суммарно заявка на 2019 год составляет два миллиарда тенге. Собственные средства – 645 миллионов тенге.

Из значимых ремонтов, которые почувствуют многие павлодарцы, гендиректор предприятия назвал работы на проспекте Нурсултана Назарбаева на трех участках.

- 10 июня планируется проводить в круглосуточном режиме реконструкцию трубопровода на переходе через проезжую часть от ТД «Артур» к мечети. После 25 мая мы проходим проспект Нурсултана Назарбаева через перекресток с улицей Толстого по одной стороне. Также по западной стороне мы будем вести работы по проспекту в районе перекрестка с улицей Ломова. Работать будем в круглосуточном режиме. Понятно, что ремонт приведет к перекрытию одной из трасс. Есть договоренность с МПС, что транспорт будет идти по одной линии, - рассказал представитель ТОО "Павлодарские тепловые сети".

Ремонтные работы призваны уменьшить показатель износа сетей отопления, на сегодня он составляет 79 процентов. В целом, за прошедший отопительный сезон на тепловых сетях произошло 338 повреждений, а в предыдущий их было – 254. Причиной повреждения оказалась наружная коррозия металла трубопроводов. В основном из-за влияния грунтовых вод и вод от повреждений на сетях ТОО «Павлодар-водоканал».

Павлодар :: 20.05.2019 12:45

 0    71

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео