Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 08:57

 0    156

0

В избранное

Да за что?!

Согласно установленному здесь знаку, из крайнего левого ряда автомобилисты могут поворачивать в сторону Трамвайного управления, но проблема в том, что, совершая этот маневр, водители невольно заезжают на встречную полосу, так как по-другому просто не получается.

- Вот я выехал на перекресток, мне надо налево, я становлюсь там, где могу, пропуская машины, движущиеся мне навстречу по Торайгырова в прямом направлении, а также тех, кто поворачивает налево, на Кутузова. Ну, куда мне тут еще деться? - сетует автовладелец Николай Петров. - Честно говоря, я вообще стараюсь, если мне надо проехать в сторону «трамвайки», на Кутузова выехать заранее, чтобы не возиться там. Так вот, всегда на Кутузова-Торайгырова так разъезжались, и все было нормально, никаких претензий не возникало. Но, видимо, в голове у кого-то из наших полицейских созрел план по сбору штрафов на этом перекрестке. Они теперь как делают - становятся чуть подальше, у моста, и тех, кто повернул в ту сторону с Торайгырова, тормозят и штрафуют за выезд на «встречку». И меня так тормознули, и брата моего, и знакомого одного. Я говорю - да вы сами попробуйте с Торайгырова налево к мосту повернуть, не выезжая на встречную, а потом штрафуйте. А они, мол, вы должны объехать справа тех, кто поворачивает налево на Кутузова в сторону города, и за ними уже поворачивать в сторону моста. Но там же целая очередь стоит, чтобы повернуть налево, а не один автомобиль! Как их объехать?! Плюс те, кто вместе со мной в сторону вокзала движется по Торайгырова, но в прямом направлении, их же тоже надо как-то пропускать. В общем, бред какой-то. Я так считаю - либо пусть городские власти что-то меняют на этом перекрестке, думают, как тут по уму потоки пустить, либо пусть запретят полицейским штрафовать людей! А то в какую ситуацию ставят водителей - знак разрешает поворачивать налево на Мост, а по факту за это тебя потом штрафуют.

Водители вспоминают, что много лет назад на Кутузова-Торайгырова было кольцо, по нему и разъезжались, однако, когда здесь стали ходить трамваи, кольцо пришлось ликвидировать. С тех пор поворачивать на этом перекрестке не слишком удобно. Исправить это можно, например, так: установить дополнительные секции на светофоры и дать секунд двадцать форы тем, кто поворачивает с Торайгырова на мост, и с Торайгырова же (со стороны вокзала) на Кутузова. Зеленые стрелочки для поворачивающих должны гореть в то время, когда для всех остальных потоков на перекрестке горит «красный», тогда они успевали бы проскочить и никому бы этим не мешали. Такой вариант предлагают водители, и, кажется, он неплох.

Но, честно говоря, никаких катастрофических неудобств на Кутузова-Торайгырова, по большому счету, не наблюдается и сейчас, можно ничего в принципе не менять - сколько лет автовладельцы здесь поворачивают так, а не иначе, о чем тут говорить. Но с чего вдруг народ начали штрафовать за то, что они едут так, как могут, и как им указывают дорожные знаки - вот в чем вопрос. И ведь стражи порядка сами знают, что повернуть тут по-другому никак не получится, но продолжают караулить у моста. Несправедливо!  Автор: Тамара Абубакарова



http://pavon.kz/

Павлодар :: 14 января 2019 08:57

 0    156

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео