Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 30 мая 2019 12:46

 0    571

0

В избранное

Даленов готов подать в отставку, когда решение суда по делу Джакупова вступит в силу

Даленов готов подать в отставку, когда решение суда по делу Джакупова вступит в силу

Министр национальной экономики Руслан Даленов в кулуарах сената сообщил, что готов подать в отставку, когда решение суда по делу директора департамента развития предпринимательства Миннацэкономики Асланбека Джакупова вступит в силу. Его обвиняют в мошенничестве с использованием своего служебного положения,


Руслан Даленов, Асланбек Джакупов. Фото: Sputnik / Владислав Воднев и Facebook/Асланбек Джакупов
«Когда решение суда вступит в силу, я подам в отставку», - сказал Даленов.
При этом он назвал правильным заявление президента Касым-Жомарта Токаева о том, что первые руководители несут ответственность за подчиненных.

«Это правильная практика. Это моральная обязанность первого руководителя подать в отставку. Насколько это была его вина, это будет определять вышестоящее руководство», - сказал министр.
Напомним, вчера в Есильском районном суде Нур-Султана завершились судебные слушания в отношении директора департамента развития предпринимательства Миннацэкономики РК Асланбека Джакупова.

Суд признал его виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 190 частью 3 пункта 2 УК РК и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, с пожизненным лишением права занимать должности в судебных органах, органах местного самоуправления, Национальном банке РК, его ведомствах, государственных организациях, в том числе в национально-управляющих фондах, холдингах, институтах.

Отбывать наказание Джакупов будет в учреждении уголовно-исполнительной системы средней степени безопасности.

«Меру пресечения в отношении Джакупова в виде подписки о невыезде изменить на меру пресечения в виде содержания под стражей, взять под стражу в зале суда. Срок отбывания наказания исчисляется с 29 мая 2019 года. Взыскать с Джакупова принудительный платеж в доход государства, порядка предусмотренного законодательством РК, для потерпевшей в размере 20 МРП», - сказал судья.

Казахстанские :: 30 мая 2019 12:46

 0    571

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео