Преимущественно ясно16.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 30.05.2019 12:46

 0    32

0

В избранное

Даленов готов подать в отставку, когда решение суда по делу Джакупова вступит в силу

Даленов готов подать в отставку, когда решение суда по делу Джакупова вступит в силу

Министр национальной экономики Руслан Даленов в кулуарах сената сообщил, что готов подать в отставку, когда решение суда по делу директора департамента развития предпринимательства Миннацэкономики Асланбека Джакупова вступит в силу. Его обвиняют в мошенничестве с использованием своего служебного положения,


Руслан Даленов, Асланбек Джакупов. Фото: Sputnik / Владислав Воднев и Facebook/Асланбек Джакупов
«Когда решение суда вступит в силу, я подам в отставку», - сказал Даленов.
При этом он назвал правильным заявление президента Касым-Жомарта Токаева о том, что первые руководители несут ответственность за подчиненных.

«Это правильная практика. Это моральная обязанность первого руководителя подать в отставку. Насколько это была его вина, это будет определять вышестоящее руководство», - сказал министр.
Напомним, вчера в Есильском районном суде Нур-Султана завершились судебные слушания в отношении директора департамента развития предпринимательства Миннацэкономики РК Асланбека Джакупова.

Суд признал его виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 190 частью 3 пункта 2 УК РК и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, с пожизненным лишением права занимать должности в судебных органах, органах местного самоуправления, Национальном банке РК, его ведомствах, государственных организациях, в том числе в национально-управляющих фондах, холдингах, институтах.

Отбывать наказание Джакупов будет в учреждении уголовно-исполнительной системы средней степени безопасности.

«Меру пресечения в отношении Джакупова в виде подписки о невыезде изменить на меру пресечения в виде содержания под стражей, взять под стражу в зале суда. Срок отбывания наказания исчисляется с 29 мая 2019 года. Взыскать с Джакупова принудительный платеж в доход государства, порядка предусмотренного законодательством РК, для потерпевшей в размере 20 МРП», - сказал судья.

Казахстанские :: 30.05.2019 12:46

 0    32

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео