Преимущественно облачно0.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 января 2019 19:45

 0    94

0

В избранное

Деньги за тепло вернули павлодарцам, в домах которых зафиксированы низкие параметры

Перерасчет делают только по заявкам от КСК. Большая часть обращений не подтверждается, говорят коммунальщики. Между тем, на жалобы работники отдела жилищной инспекции продолжают выезжать.

 С начала отопительного сезона в отдел жилищной инспекции в день поступает около 10 жалоб на недогрев. Из порядка 500 заявок низкие параметры подтвердились в более 40 случаях. Коммунальщики говорят, комиссионные обследования продолжаются.

- На сегодняшний день специалистами отдела, также представителями тепловых сетей проводятся комиссионные обследования по недогреву. В случае подтверждения фактов недопоставки тепловой энергии составляются акты обследования, которые передаются в «Павлодарэнергосбыт» для рассмотрения перерасчета.  Вопрос рассматривает комиссия, - говорит Аман Аукенов, главный специалист отдела жилищной инспекции города Павлодара.

- С начала этого отопительного сезона перерасчет в связи с недопоставкой тепловой энергии выполнен по 28 многоквартирным и 15 частным жилым домам Павлодара. Общая сумма составила миллион 223 тысячи тенге. При этом нужно отметить, что число задолженностей бытовых потребителей на 1 ноября этого года составляет 1 миллиард 72 миллиона тенге, - отметила Индира Лятина, специалист отдела по связям с общественностью энергетической компании.

Делать перерасчет будут на протяжении всего отопительного сезона, если жильцы предоставят соответствующие акты. Так, например, деньги из-за недогрева вернули по адресам: Камзина, 352, Всеволода Иванова, 62/1 и Амангельды 50/1. Только в декабре от павлодарцев поступило 40 жалоб на чуть теплые батареи.


Павлодар :: 17 января 2019 19:45

 0    94

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео