Преимущественно облачно12.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 27 февраля 2019 09:30

 0    121

0

В избранное

Девочкам, из семьи КУЗИНЫХ, запретили в первую смену посещать кружки и секции.

Девочкам, из семьи КУЗИНЫХ, запретили в первую смену посещать кружки и секции.

Павлодарским девочкам из семьи КУЗИНЫХ, которые ходят в школу только для того, чтобы писать контрольные и сдавать СОЧи и СОРы, запретили в первую смену посещать кружки и секции.

Напомним, семья инженеров-проектировщиков, известных в Павлодаре путешественников и приверженцев здорового образа жизни Светланы и Юрия КУЗИНЫХ, в которой сейчас уже шестеро детей, впервые попала на карандаш органов образования пять лет назад. Случилось это после того, как они отказались отдавать старшую дочь Радомиру в первый класс. Светлана и Юрий заявили, что их дети гораздо эффективнее смогут учиться дома - сначала у мамы с папой, а в будущем с привлечением репетиторов.

После суда, который чиновники проиграли, был достигнут компромисс: Рада ходит в школу только сдавать пройденный материал. Следующий ребенок Кузиных, Верослава, сама изъявила желание ходить в школу, и родители ей не препятствовали. А третья дочь Лучезара пошла по пути Радомиры.

До сих пор такое положение дел всех устраивало, пока один из телеканалов не решил напомнить о Кузиных и не показал о них сюжет. И все понеслось по новой! Кузиных пригласили на комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав и пригрозили новым судом.

- Если говорить с точки зрения законодательства, мы не хотим делегировать третьим лицам свои права по воспитанию и обучению, которыми нас наделили закон “Об образовании”, Кодекс о браке и семье, Конституция РК, - сообщил высокой комиссии Юрий Кузин. - Мы хотим заниматься этим сами. В моем понимании обучение - это не отсиживание уроков, а реальные знания, навыки, умения, которые приобретает ребенок. Дети охвачены обучением, потому что имеются оценки, регулярно получаемые, и довольно неплохие. Я не понимаю, какой смысл сейчас тратить время на нас, когда есть действительно проблемные семьи, в которых есть проблемы с дисциплиной, успеваемостью.

Директор школы № 42 Ирина ТУРГУЛЬДИНОВА подтвердила, что знания у девочек Кузиных действительно есть, но у руководства школы, сказала она, в результате такого их посещения горы папок индивидуальной работы.

- Ходатайствуем о принятии мер в отношении родителей и просим помочь нам обеспечить детей в школу, - попросила директор. - Я выяснила у Радомиры, какие кружки они посещают, и везде разослала письма с графиком школьных занятий с 8 утра до двух часов дня, чтобы в кружках откорректировали ее посещение.

В результате с этой недели Радомире с Лучезарой отказали во внешкольном образовании в первую смену.

- Рада, к примеру, посещает семь кружков: художественный, два музыкальных, две спортивных и техническую школы, кружок по краеведению, - говорит Юрий Кузин. - Теперь мы отчисляемся из художественной школы, так как там, поддавшись на эту провокацию, уже издали приказ о переводе! Но ведь после обеда у Рады художественная школа, занятия по скрипке и саксофону, и их никак не передвинуть. А что в итоге? Кто от этого выиграл? Ну максимум кто-то позлорадствовал. Ну не собираемся мы наступать на горло своей совести. Если ребенок хочет учиться дома, значит, будет учиться дома!

Ольга ВОРОНЬКО, фото из семейного архива КУЗИНЫХ, Павлодар

Павлодар :: 27 февраля 2019 09:30

 0    121

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео