Дождь10.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 11.03.2019 17:30

 0    44

0

В избранное

Топить район улиц Камзина-Толстого больше не будет, заявили сегодня в отделе ЖКХ

Топить район улиц Камзина-Толстого больше не будет, заявили сегодня в отделе ЖКХ

Коммунальщики нашли способ отвести подземные воды в озеро на территории бывшей детской железной дороги.

 Район улиц Камзина-Толстого заливает на протяжении нескольких лет. В отделе ЖКХ и жилищной инспекции заявляли — это грунтовые. А в начале месяца здесь произошла авария - перекресток превратился в сплошной каток. Позже выяснили, порыв произошел на частных сетях. Поврежденный участок отключили, спустя неделю. Уровень подземных вод значительно снизился.

- На данном участке функционирует дренажная система. То есть, это бросовая труба диаметром 500 миллиметров. Её мы обнаружили. Действительно, в связи с тем, что она становится на подпор на данном участке, на Камзина, 90 производится выход вод  наружу. На сегодняшний день данная система восстановлена, - сообщил Темир Каскабаев, главный специалист отдела ЖКХ города Павлодара.

Действующей дренажной системе 40 лет. Труба заилилась. Восстанавливать ее никто не брался. Сегодня коммунальщики увеличили диаметр в два раза и отвели подземные воды в озеро на территории бывшей детской железной дороги. В отделе ЖКХ говорят,  подтопление устранили. Надолго ли - не сообщают. 

Павлодар :: 11.03.2019 17:30

 0    44

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео