Преимущественно облачно-24.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 августа 2018 08:42

 0    283

0

В избранное

Диагностический центр в Павлодаре купили с многомиллионными долгами

Об этом стало известно на брифинге, в ходе которого СМИ представили нового владельца областного диагностического центра. Им стало медицинское учреждение «Данель». Как сообщил заместитель руководителя областного управления здравоохранения Нурлан Уразалин, больницу продали на электронных торгах по двум причинам: во-первых, отсутствие финансирования из республиканского бюджета повлекло уменьшение доходной части предприятия. Второй причиной продажи стало устаревшее оборудование.

О том, что износ оборудования диагностического центра на момент продажи составлял 88%, потенциальные владельцы знали, но о реальном положении дел узнали лишь после на месте. По словам учредителя МУ «Данель» Гульфаз Аубановой, в медучреждении не работают аппараты компьютерной томографии и магнитно-резонансный томограф. Кроме того, требуется замена рентген-аппарата.

- Мы планируем реанимировать цифровой рентген-аппарат. Если не удастся, придется покупать новый. Вряд ли мы будем приобретать и КТ, и МРТ, - пояснила Аубанова.

e9ab7370e09921625ac734db220664698157d7ad

Сейчас у медучреждения многомиллионные долги. О какой сумме идет речь, спикер говорить отказалась. Объясняя, как в прошлом перспективное медучреждение дошло до, пожалуй, удручающего положения, главврач больницы Амркан Тургульдинов сообщил:

- С 2013 года бюджет по госзаказу учреждения был уменьшен в три раза в связи с переходом на единую систему национального здравоохранения. Коллектив остался тем же, им нужно было платить зарплату, и пошли долги. Вместе с тем изнашивалось оборудование, а ремонтировать его было дорого.

Благодаря недюжинным усилиям коллектива общее количество прикрепленного населения в медучреждении удалось увеличить с 3,1 тысяч почти до восьми тысяч. И это, по словам нового руководителя, не предел. Тем более что с нового года там начнет действовать детское отделение. Несмотря на то, что Гульфаз Аубанова затруднилась назвать срок, на который по договору новые владельцы обязаны сохранять медицинский профиль деятельности учреждения, она выразила надежду, что диагностический центр в Павлодаре будет работать еще долго.

http://pavon.kz

Павлодар :: 17 августа 2018 08:42

 0    283

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео