Облачно12.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 9 февраля 2019 01:58

 0    184

0

В избранное

Для всех тех, кто отгрызал хлебную корочку по дороге домой

Кто то плёл брелок для ключей, кто то оплётку для рогатки или перочинного ножичка, кто то оплетал авторучку или спицы на велосипеде ну, а кто постарше, те оплетали руль у батиной машины.

В играх чего только не было и резали или сдирали кожу с рук и ног, особенно доставалось коленям и локтям. И главным лекарством была зелёнка. Бывало и ломали рёбра падая с дерева или с «тарзанки». Выбивали случайно зубы, бывало такое в драках. Дрались, ходили в синяках, всякое бывало и виноваты были только мы и отвечали за проступки только мы. Когда кто то падал- не добивали и не прыгали ногами на голове у лежачего. А самое главное, из-за таких мелочей в суд никто не подавал.

И никто не толстел от того, что ели мороженое, пирожные, пирожки жаренные в масле, которые горячими подавали, завёрнутыми в бумажку, похожую на кальку, пили лимонад. А не толстел потому, что никто не сидел на месте, все играли, носились, не сидели на месте. И почему то никто не умер от того, что из одного стакана с газировкой или соком пили по несколько человек. У нас не было компьютеров, приставок, видеомагнитофонов, интернета и сотовых телефонов.

Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома, кричали в окна вызывая на прогулку или же стучали в дверь, звонили в звонок, или просто заходили, без спроса, сами.

Или просто находили их в условленном месте. И мы были одни в этом «опасном и жестоком мире», без охраны на улице, в школе. Мы придумывали игры с консервными банками, палками, старыми ободами от велосипедов. Нашим батутом была старая выброшенная панцирная кровать.

И наверняка многие пробовали, примёрзнет язык к санкам, качелям или какой нибудь железной трубе.

В сады лазали за яблоками(это фото не когда был поход за яблоками- это трудовой лагерь, здесь нам по 16 лет), нет не от голода, а ради адреналина, ели вишни, прямо с косточками и они не прорастали у нас в животах(кто в теме тот понял).

А понятие откосить от армии практически не существовало. Не служивший в СА считался каким то убогим что ли. Поэтому уроки НВП были обязательны, как для мальчиков, так и для девочек.

У нас была свобода выбора, право на риск, на удачу или неудачу. И мы просто научились пользоваться всем этим, да нет скорее жизнь научила, а мы были хорошими учениками. Вот скажите мне была ли, тогда, у кого то мысль: «задержат зарплату или нет» или «чем накормить ребёнка», или «сократят меня или нет»? А сейчас???

Перечислять можно бесконечно долго, что то стёрлось из памяти, что то подзабылось, как не очень существенное, ведь это наше детство и его никому не отнять. Как отнимешь воспоминания? Это наше счастливое детство и нечего всяким малолетним «умникам» не знающим, даже перед ЕГЭ, таблицу умножения, лезть своими грязными мыслями и ботинками в наше детство. Ведь это же про нас говорят: «Мужчина это случайно выживший мальчик».

И если вы, читающий этот пост, один из этого поколения, то вас можно поздравить, что наше детство и юность закончились до того, как правительство не купило у молодёжи свободу за сухарики, чупа-чупсы, мобильники, приставки… А пройдёт ещё несколько десятков лет и бесплатная медицина и образование, я уже не говорю о бесплатных квартирах для простых рабочих, все эти рассказы будут восприниматься, как фантастика.

Да какие десятки лет? Если уже сейчас молодое поколение, настолько «душит жаба» неверия, что они готовы обливать дерьмом всех и вся. А почему «душит»? Да потому что они не знали этой жизни и никогда не узнают. Они не узнают, что такое полон двор играющих детей и ни одного взрослого рядом. Взрослый появлялся только в окне, дабы позвать на обед или уже вечером -спать.

В песочницы самосвалы завозили песок и детвора разных возрастов, как муравьи копошились в этой куче, доставляя себе удовольствие, а бабушкам и мамам лишние хлопоты, своим внешним видом.

А самое главное у нас уважали учителей и никто (никто!!!) не позволил себе обидеть, а ещё хуже оскорбить или ударить учителя. И перечислять, почему они никогда не узнают нашу жизнь, детство, юность можно бесконечно долго и то что я затронул это капля в море. Так вот есть ли смысл распинаться?

Если идущее зомби уткнувшись в смартфон, останавливаются, в лучшем случае об тебя, а не попадает под колёса автомобиля, то что можно изменить, рассказать, объяснить? Когда современной молодёжи будет столько сколько нам, они не поймут и тогда, в полном объёме, наши чувства, чувства невосполнимой утраты. Утраты той страны, страны нашего детства, которой больше не будет, никогда.

А сейчас… А что сейчас, сейчас мы живём в стране, где на одного ребёнка в песочнице два-три взрослого, где книга дороже бутылки водки, где молоко стоит дороже пива, где штраф за наезд на пешехода меньше, чем за парковку на газоне, где ежедневный рацион собаки в питомнике в два раза дороже пособия на ребёнка, где заказанная пицца или суши «приезжают» быстрее скорой. Где в детский сад оформляют за взятки, где учебники покупают за свой счёт. Раньше наше государство показывало кулак другим, а теперь фигу… своим!

Ну вот пожалуй и всё. Накатило что то. Люди моего возраста поймут о чём я, а остальные… а остальные захотят — поймут, а не захотят...

Мир :: 9 февраля 2019 01:58

 0    184

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео