Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 января 2019 18:00

 0    307

0

В избранное

Дороги в Павлодарской области подготовят к зиме до 15 ноября

Все ремонты на автомобильных дорогах Павлодарской области должны быть завершены до 15 ноября. Такое поручение дал глава региона Булат Бакауов во время расширенного заседания акимата области
На совещании напомнили, что на содержание 1139 километров дорог областного значения в бюджете предусмотрели больше миллиарда тенге. Но, несмотря на это, сегодня не все трассы находятся в надлежащем состоянии. Например, на дорогах в Актогайском районе элементарные работы – например, покос травы в кюветах – не проводились с июня, и на некоторых участках вдоль проезжей части высота сухостоя доходит до 1 метра. - Состоялся судебный процесс с ГКП «Горкомхоз», договор с этой организацией расторгнут, - отметил руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Канат Кашкиров. – На сегодняшний день разыгран повторный конкурс, до 5 ноября по Актогайскому району будет определен новый подрядчик. Сейчас мы рассматриваем конкурсную документацию претендентов. Все работы будут выполнены.
Исходя из опыта прошлых лет, дорожники насчитали в Павлодарской области 46 снегозаносимых участков. Чтобы снизить возможность заносов в этих местах, специалисты приготовили щиты, которые будут устанавливаться вдоль дорог в два-три ряда. Кроме того, подрядные организации занимаются выкорчевыванием растений в кюветах. На 28 участках эта работа уже завершена, остальные будут приведены в соответствие до 15 ноября.
Не лучшая ситуация и на некоторых дорогах местного значения. Как оказалось, не все города и районы располагают нужным для их содержания бюджетом.
 - Все дороги, областного они или местного значения, должны быть в надлежащем состоянии, - ответил на это Аким Павлодарской области. - Если в городской или районной казне не хватает средств на содержание дорог, местный акимат должен сделать заявку в областной бюджет, мы обязательно выделим необходимую на это сумму. Этим вопросом нужно заниматься.
Булат Бакауов отметил, что в этом году службы ЧС получили новую специальную технику - погрузчик, грейдеры и два фрезерно-роторных снегоочистителя. Однако, по мнению главы региона, больших заносов на трассах региона предстоящей зимой быть не должно.
 - Подрядчики должны проводить комплекс работ по уходу за дорогами по всей их протяженности, - сказал Аким области. – Они отвечают за все, начиная от дорожных знаков и очистки кювета и заканчивая обеспечением проезда по трассе.
Адиль Аскеров
http://pavlodarnews.kz



Павлодар :: 17 января 2019 18:00

 0    307

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео