Преимущественно ясно3.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 14 января 2019 21:01

 0    196

0

В избранное

Двойник Нурсултана Назарбаева рассказал о своей жизни

61-летний Сарсенбай Доданов из Костаная снимался в киноленте “Путь лидера”. Мужчина является победителем конкурса двойников главы государства

Его слава началась в 90-е годы, когда газета “Караван” объявила о том, что ищет людей, похожих на Нурсултана Назарбаева.

“Это было в 1997 году. Моя сестрёнка сказала, что проводится такой конкурс и уговорила принять в нём участие. Надо было выслать фотографию в редакцию. По республике участвовали 14 человек. Я стал победителем, на награждение меня пригласили в Алматы. С тех пор СМИ начали писать, что объявился двойник – самый похожий человек на нашего Президента. И начались приглашения на съёмки, интервью, стало много внимания”, - вспоминает Сарсенбай Доданов.

На контакт с журналистами Сарсенбай Доданов идёт охотно. И не потому, что хочется внимания и славы: просто воспитание не позволяет отказать. Не смог отказать он и в 2008 году, когда казахстанская команда КВН вышла в финал Высшей лиги игр в Москве.

“Мне позвонили и попросили сыграть роль Президента. Нужно было выйти на сцену, когда объявят. Такой гул стоял в зале, многие были удивлены сходству”, - рассказывает двойник.

Фото автора

А после, когда проходила подготовка к съёмкам киноэпопеи “Путь лидера”, Сарсенбая Доданова пригласили сыграть роль Нурсултана Назарбаева в наши дни.

“Съёмки проходили в Темиртау, в Астане. Я играл Президента в нынешнее время. Тяжело не было. Я играю то, что в моих силах, я же не профессиональный актёр, актёром быть, как понял, не легко. В повседневной жизни не подражаю и не старался подражать Нурсултану Абишевичу, потому что я живу своей жизнью. Я – Сарсенбай Доданов, у меня сын и две дочери. Одеваюсь и веду себя, как мне нравится”, - поделился Сарсенбай Доданов.

При этом двойник Президента осознаёт, что на нём лежит особая ответственность. Быть похожим на Лидера нации – значит, не потерять лицо в любой ситуации.

“Конечно, нужно уметь держать себя в обществе. Всё-таки ты - второе “первое лицо”. Приходится держать себя и внешне, и в разговоре, нельзя показывать себя с плохой стороны. Люди очень уважительно ко мне относятся, заводят разговор, всегда усаживают на почётные места. Но иногда приходится отказываться от сомнительных медиапредложений. Как-то позвонили мне россияне и попросили сняться в рекламе. Я отказался сразу. Откуда знаю, что я там буду рекламировать? Да и нехорошо это, будто наш Президент что-то там рекламирует”, - считает двойник Назарбаева.

Сарсенбай-ага и сам в прошлом партийный работник.

“Я вообще сельский парень. Начинал я трудовую деятельность с обычного механизатора. Окончил техникум, затем институт. По профессии агроном, работал в хозяйстве и на должностях. Был и секретарём партийной организации в совхозе, и управляющим отделения. 20 лет назад переехали семьёй в город. Пришлось профессию менять, переквалифицироваться. Поработал водителем в городском маршруте. А сейчас я диспетчер в противопожарной службе “Казахстан Темиржолы”, - вспоминает собеседник.

Хорошо помнит он и мимолётную встречу с тем, на кого он так похож.

Фото автора

“В 2006 году Нурсултан Абишевич приезжал в Костанай с рабочим визитом, как раз у нас день города был. Я с семьёй вышел на праздник в центр. Я и не думал, что мне доведётся лично с ним встретиться. Моя супруга меня к этому подтолкнула: говорит, возле университета Президент будет проходить, пойдём туда. Мы стояли в толпе, Президент обходил людей, он сравнялся со мной, я говорю: “Нурсултан-ага, можно? ” Он подозвал меня к себе, я рассказал, что являюсь победителем конкурса его двойников. Он спросил мою фамилию, потом встал рядом и говорит на камеры: “Снимайте, ну что, мы похожи?”, - смеётся Сарсенбай Доданов.

Больше Президент и его двойник не виделись. Но Сарсенбай-ага бережно хранит для будущих поколений газеты и журналы, на первых страницах которых Нурсултан Назарбаев и он – его “второе лицо”


Казахстанские :: 14 января 2019 21:01

 0    196

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео