Переменная облачность29.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 27 августа 2018 23:28

 0    273

0

В избранное

Двухлетний малыш из Индонезии выкуривает 40 сигарет в день, и родители ничего не могут с этим поделать

Рапи Ананда Памунгкас (Rapi Ananda Pamungkas), которому два с половиной года, начал курить, подбирая окурки недалеко от прилавка матери на рынке в Сукабуми, Индонезия. Всего за несколько дней детский организм стал зависим от никотина, и уже целые сигареты ему давали покупатели, у которых ребенок их клянчил. Вначале такая привычка показалась взрослым даже милой, и они со смехом давали Рапи прикурить.

Но довольно быстро ребенок стал агрессивным и совершенно неуправляемым, если ему не давали его любимые «мероко» — местное название сигарет. 35-летняя мать мальчика, Марияти, призналась, что покупает сыну две пачки в день, чтобы он успокоился.

Источник: Mirror

«Сын особенно любит курить, когда пьет моккачино и ест пирог. Он курит каждый день уже два месяца. Если я не даю сигарету, он впадает в бешенство».

По словам Марияти (на фото), Рапи стал подбирать окурки на дороге, а старшие ребята прикуривали ему. Теперь же если ребенок не получает сигарету, то он плачет весь день и не может заснуть.

Две пачки в день, которые выкуривает Рапи, серьезно бьют по бюджету его родителей.

40-летний отец мальчика Мисбахудин тоже никак не может повлиять на ситуацию.

«Не могу отказать сыну, когда он просит сигарету. Даже я так часто не курю. Только когда работаю».

Родители копят деньги, чтобы отвести сына к врачу, который помог бы Рапи избавиться от вредной привычки. Индонезия занимает третье место в мире по общему количеству курильщиков, и более 30 процентов индонезийских детей начинают курить до 10 лет.

В 2010 году мир уже потрясала аналогичная история — двухлетний Алди Ризал из маленькой деревушки в Индонезии выкуривал также по 40 сигарет в день, а когда все-таки бросил, то стал поглощать сладкое в невероятных количествах и быстро набрал вес. Но, слава богу, Алди удалось преодолеть и это, сейчас он обычный здоровый ребенок и учится в школе.


Мир :: 27 августа 2018 23:28

 0    273

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео