Небольшая облачность22.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 11.03.2019 15:48

 0    72

0

В избранное

Родные Асхата Абилова:

Родные Асхата Абилова:

Бывшего сотрудника полиции судят сразу по трем уголовным статьям. Это «Доведение до самоубийства», «Вымогательство» и «Самоуправство». По словам родных Асхата Абилова, в результате действий обвиняемого, 31-летний мужчина спрыгнул с 14 этажа.

 Мирхат Абилов считает, его брата довели до самоубийства. Якобы, обвиняемый, будучи посредником при сделке, вымогал более пяти миллионов тенге, отобрал автомобиль, заставил написать расписки на сумму шесть миллионов тенге и требовал квартиру.

- Мой брат занимался в свое время луком. Он продавал овощи. У него была овощная лавка и он решил заняться оптовой торговлей лука. А фигурант, бывший сотрудник органов, был посредником при одной сделке и в конечном счете, получив определенную сумму, дальше начал начислять проценты какие-то. Из-за этого мой брат брал дополнительные кредиты, на миллион тенге кредитов взял. В ломбард сдавал золото, ювелирные изделия жены, - рассказал Мирхат Абилов, брат погибшего.

Брат Мирхата не выдержал психологического давления и 11 июня прошлого года совершил смертельный прыжок с 14 этажа павлодарской высотки. Родные погибшего говорят, подозреваемый из полиции уволился несколько лет назад, но связи, возможно, остались. Считают, он вмешивался в процесс следствия. Первые два месяца дело лежало просто на полке. К тому же, в прокуратуре изменили квалификацию статьи «Вымогательство».

- Мы не согласны с переквалификацией статьи 190 части 4, по которой был изначально подготовлен обвинительный акт следственным управлением ДВД Павлодарской области. Он был изменен прокуратурой, то есть, его действия переквалифицировали на часть 3 данной статьи. Естественно, мы с этим не согласны. Мы считаем, что это преступление носит не тяжкий, а особо тяжкий характер, - отметила Карлыгаш Жамалитденова, адвокат.

В суде сторона потерпевших заявила отвод государственному обвинителю. Процесс продолжается.

Павлодар :: 11.03.2019 15:48

 0    72

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео